-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Фигуристка Евгения Медведева завоевала Гран-при в японской Осаке

  • Автор Сергей Затишьев

Чемпионка России Евгения Медведева в субботу выиграла Гран-при титула NHK Trophy, а соотечественник Сергей Воронов выиграл мужской чемпионат в отсутствии японского олимпийца и чемпиона мира Юзуру Ханью.

Медведева, лидирующая после короткой программы, упала, выполняя прыжок тройной флип, но имея 144,40 балла в итоге обошла своих соперниц и стала победительницей.

 

Шестая после короткой программы пятницы, японка Сатоко Мияхара (191.80) показала очень сложную программу и сделав прыжок в два оборота, добилась солидного результата-126,75. Она финишировала пятой.

19-летняя  Мияхара возвратилась на лед через 11 месяцев после травмы левого бедра.

 «Я думаю, что смогу кататься на коньках, как я каталась и раньше», — сказала Мияхара. «Я смогла сделать первый шаг: у меня не было никакого дискомфорта или боли».

«Здесь мне нужно было только подтолкнуть себя на более высокий уровень, и результаты последуют».

Рика Хонго (187,83) и японская Юна Ширайва (171,94) были соответственно седьмой и восьмой.

 

Воронов стал первым в произвольном катании в субботу.- 271,12 очка. Американец Адам Риппон (261.99) был вторым, а Алексей Быченко (252.07)из Израиля был третьим. Японец Казуки Томоно (231,93) был шестым, в то время как его соотечественник Хироаки Сато был 11-м  ( 199.20).

Ханью был вынужден выйти из соревнований из-за травмы, полученной, в результате падения в четверг.

В парах, китайцы Sui Wenjing и Hang Cong держали свое лидерство с первого дня и  в результате возглавили подиум. Ксения Столбова и Федор Климов из России взяли серебро, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов завоевали бронзу.

Японская Sumire Suto и Francis Boudreau-Audet заняли седьмое место, в то время как Miu Suzaki и Ruicho Kihara были восьмыми.

 

Осака (Япония) (AFP) — олимпийский чемпион Юзуру Ханью сказал в воскресенье, что ему нужно 10 дней «полного отдыха» после повреждения лодыжек и надеется, что он будет кататься на коньках уже через месяц.

«Мне сказали мои доктора, что я должен полностью отдохнуть 10 дней. Я надеюсь полностью восстановиться через три-четыре недели, но это предварительный диагноз», — сказал Ханью в своем заявлении.

Действующий  чемпион мира упал и вывихнул свою правую лодыжку, пытаясь сделать четверной Лутца в четверг.

Он мог кататься , приложив к лодыжке лед и ходить без посторонней помощи, но хромал, сообщает сайт Neelov.ru. Вскоре после этого он вернулся на лед и возобновил катание, но в пятницу он покинул NHK Trophy, который выигрывал последние два года.

Он рассказал национальной телекомпании NHK, соорганизатору мероприятия, о том, что он сосредоточился на Олимпиаде.

Национальные чемпионаты служат окончательным испытанием, чтобы решить, какие фигуристы отправятся на Олимпиаду.

«Я хочу вернуться на лед, полностью вылечив травму».

В отсутствие Ханьюу российский Сергей Воронов получил свою первую Гран-при.