4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Грузия — Беларусь: будет ли выявлен победитель в этой встрече?

  • Автор Сергей Затишьев

Национальные сборные Грузии и Беларуси проведут между собой товарищескую встречу, которая состоится в понедельник 13 ноября в Кутаиси. Начало матча назначено на 17:00 по московскому времени.

«Крестоносцы» попали не в самую простую группу отбора на ЧМ, ведь им достались такие команды, как Сербия, Ирландия, Уэльс и Австрия. Лишь Молдова не выглядела серьезным конкурентов, в результате чего ожидаемо заняла последнее место, сообщает портал Neelov.ru. Грузинам за десять поединков так и не удалось отпраздновать ни одной победы, однако пять раз им все же удавалось заработать очки.

Сербы сумели дважды обыграть подопечных Владимира Вайсса, благодаря чему вышли на Чемпионат Мира с первой позиции. Остальные же команды не сумели обойти подножку от Грузии, в результате чего не оправдали ожидания своих болельщиков. У кавказцев в составе нет именитых игроков, однако отчетливо видно, что у коллектива неплохо отлажена игра, и в скором времени ребята начнут делать успехи.

Белорусы в своей отборочной группе и вовсе заняли последнее место, оказавшись ниже даже сборной Люксембурга. По ходу квалификации у коллектива сменился тренер, и команду возглавил Криушенко, однако результаты из-за этого не улучшились. У Беларуси происходит смена поколений, и новые игроки заметно слабей ветеранов. Свою единственную викторию дружина одержала на своем поле над Болгарией 2-1, еще дома дважды разойдясь миром, а в остальных семи поединках проиграв. Причем забили белорусы всего шесть голов. На днях в товарищеском матче белорусы в неоптимальном составе крупно уступили на выезде Армении 1-4. Единственный мяч на свой счет записал Сарока, реализовав пенальти.

Грузия : Макаридзе, — Наваловски, Кверквелия, Кашия, Какабадзе , — Казаишвили, Канкава, Гвилия, Ананидзе, Квеквескири, — Квилитая.

Беларусь: Черник, — Риос, Бурко, Филипенко, Сиваков, Сачивко, — Баланович, Нехайчик, Корзун, — Сигневич, Сарока.

В очных баталиях рассматриваемые коллективы встречались дважды. В сентябре 2012 года Грузия победила в родных стенах 1:0. Спустя месяц Беларусь взяла реванш на своей территории – 2:0. Обе игры состоялись в рамках квалификации ЧМ-2014.

Коэффициенты на матч от букмекерской конторы

БК 1xStavka на успех «крестоносцев» предлагает поставить за 2.12. Ничья оценивается в 3.46, а виктория «белых крыльев» в 3.60.

Ставка на тотал больше 2,5 мячей может увеличить поставленную сумму в 2,11 раза, на тотал меньше 2,5 – в 1,78.

Коллектив Игоря Криушенко на выезде играет плохо: лишь две победы в последних 10 выездных встречах.

У Грузии домашняя статистика более приятная: четыре победы при трех поражениях и трех ничьих.

Полагаем, «белым крыльям», не блещущим за пределами своей страны, успеха в Кутаиси не добиться.

Победа хозяев с форой (0) за 1,52