16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

В ЯНАО открылся очередной зимник

  • Автор Андрей Гриневский

На днях была введен в эксплуатацию зимник между столицей Ямала и городом Надым. Длина зимника составляет чуть менее 288 километров, а его обслуживанием занимается компания «Ямалавтодор». В текущем году длина дороги сократилась на несколько километров, так как на одном из участков уложили асфальтовое покрытие. Перед тем как открыть движение, дорогу проверили сотрудники дорожной дирекции региона, а также специалисты МЧС.

Что касается других зимников Ямало-Ненецкого АО, ситуация там не изменилась. Дорога между газовой столицей и Красноселькупом открыта для автомобилей любого вида весом до 25 тонн.

В настоящее время открыто также движения по зимней дороге между Теги и городом Лабытнанги, которая проходит через населенный пункт Теги. Протяженность этого зимника составляет чуть более 180 километров и открыт он для автомобилей весом до 15 тонн.

Отметим также, что на переправе через Обь были введены ограничения по весу. В частности разрешено движение колесного транспорта весом до 20 тонн и гусеничного – до 30 тонн.

Самые популярные

Самые комментируемые