0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Спасатели ищут тело спортсмена Валерия Розова

  • Автор Сергей Затишьев

Знаменитый альпинист и бейсджампер, Валерий Розов, погиб после прыжка в Гималаях. Мужчина в костюме-крыле взобрался на вершину Ама-Даблам и осуществил прыжок. По официальным данным он погиб, тело ищут спасатели.

Люди, которые находились рядом с ним, пока не выходят на связь. О его гибели заявил, Вадим Ниязов, главный тренер России по парашютному спорту.

Валерий очень ответственно подходил ко всем прыжкам, у него за плечами богатый опыт, сообщает сайт Neelov. Что случилось в тот день пока не известно. Спасатели ищут тело, а группа, которая была с ним в тот день не выходит на связь.

Первое сообщение о смерти знаменитого спортсмена появилось в группе социальной сети. Данная группа создана для любителей популярного спорта бейсджампинг.

В свои 52 года, Розов удостоился титулом чемпиона мира по парашютному спорту. Неоднократным чемпионом России. Как альпинист он покорил самые известные мировые вершины. Так же спортсмен кроме парашютного спорта и альпинизма занимался бейсджампингом и скайсерфингом.

Отчаянный экстремал страны, в последние годы больше времени уделял бейсджампингу. Мужчина, одевая специальный костюм, совершал полеты из самых высоких точек планеты. Установленный им рекорд был в 2016 году, тогда он побил свои и мировые рекорды, спрыгнув с Чо-Ойю, высота этой точки 8201 м. Так же он прыгал с вулкана в Килиманджаро, горы в Гималаях. За Валерием числится и первый в истории прыжок с горы Уаскаран в Перу.

Вадим Ниязов, главный тренер сборной по парашютному спорту РФ высказался о гибели великого спортсмена. По словам Вадима, это великий человек и символ российского парашютного спорта. Об этом говорят его титулы и награды. Так же отметил, что последние 10 лет он увлекся бейсджампингом и альпинизмом, где тоже преуспел. Как сказал тренер, если тело его будет найдено, то прощание и похоронная процессия непременно пройдет в России.