11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

Мамы России больше не получат единовременную выплату из материнского капитала

  • Автор Сергей Затишьев

Уже для многих мамочек России единовременная выплата наличными из материнского капитала стала как сам собой полагаемое событие. Несмотря на то, что таковая являлась временной «антикризисной» мерой.

Напомним, что предыдущие 2 года размер такой выплаты являлся 20, а затем 25 тыс рублей. Кроме того выплату можно было оформить и получить в летний период, что приходилось к стати похода в школу либо же на оздоровления семьи.

Напомним, что 1 июня 2017 года было сделано официальное заявление об отмене предоставления такой выплаты. Об этом сообщил СМИ глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает Neelov.ru. Данная информация было подтверждена и самим ПФР (Пенсионным Фондом России).

Предшествовало этому решению долгие споры заинтересованных в этом сторон о том, целесообразны ли эти выплаты в 2017 году.
Изначально, председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым было выдвинуто поручение специальным профильным министерствам досконально расследовать этот вопрос и предоставить согласованное решение.

Мнение министерств разделились на «за» и «против». И в силу не согласованности сторон, Правительство приняло решение отменить данную выплату.

Но спустя некоторое время, сам Владимир Путин, на ежегодной Прямой линии еще раз обдумать этот вопрос, но дальнейших действий за этим не следовало.

Несмотря на всю официальность и серьезность решения по выплатам из материнского капитала, российские семьи не теряют надежды в их получении в 2017 году.

Многие СМИ пишут о том, что эта возможность все таки рассматривается властями. Но достоверность этой информации не подтверждается ни одним из официальных источников.И этому есть вполне логичные объяснения.

Для того, чтобы снова утвердить закон о данной выплате потребуется не мало времени.

Изначально этот законопроект должен поступить в Правительство для обсуждения и одобрения. Затем его принимают в Государственной Думе и в Совете Федерации. После этого его обязательно должен подписать Президент в Кремле. И еще потребуется время для вступления этого закона в силу и преступлению к непосредственному началу выплат.

Весь этот процесс займет около нескольких месяцев. В связи с этими данными выплаты из материнского капитала, просто физически не смогут осуществить до конца 2017 года. Остается только ждать следующих лет в надежде, что данный вопрос еще будет подыматься.