-6° | -4° Температура: -6°C | -4°C

Поиск

Разное

Молодые мамочки могут получить 250 тысяч за второго ребенка, если они родили его до 35 лет

  • Автор Сергей Затишьев

Многих граждан Российской Федерации интересует поддержка государства в вопросах беременности. Детей содержать сегодня очень сложно, так как это требует больших денежных вложений.

В последнее время в Сети ходят слухи, что родившие второго ребенка в России получат дополнительно 250 тысяч рублей. Является ли это правдой?

С 2015 года в Российской Федерации существует фиксированная сумма помощи родившим мамочкам. Она составляет 453 тысячи рублей. При этом при рождении второго малыша государство обязуется вновь выделить определенную «подъёмную» сумму. Это называется «программа материнского капитала».

Нужно отметить, что эта программа должна была перестать действовать в этом году, однако решением президента России Путина она была продлена.

В Интернете россияне часто интересуются тем, как долго еще будет действовать данная программа, как получить сертификат на ее использование и как, собственно, его использовать.

Воспользоваться этими льготами могут семьи, которые обзаведутся вторым ребенком до 31 декабря 2018 года. Сертификат можно оформить позже, поскольку закон этот срок не ограничивает. Использовать его можно в любое время.

Программа материнского капитала очень существенное подспорье для семей России. Помощь государства для семей, в которых от двух и более детей получили возможность запланировать улучшение условий жилья, будущего образования детей или накопление к будущей пенсии матери.

Жителей России в частности матерей, которым полагается участвовать в оформлении документов для программы материнского капитала, волнует вопрос, сколько же времени будет действовать эта помощь.

Эксперты в сфере экономики России, последнее время поговаривала о закрытии программы помощи в 2018 году, в связи с экономическим кризисом в стране. Начиная с 2015 года, объем выплат помощи по программе составил 453 тысячи рублей. Данная помощь полагается семьям, у которых родился второй ребенок или второй же был усыновлен.

В 2017 году был принят закон, по которому помощь материнского капитала рассчитана на десять лет. Все думали, что в 2016 году помощь уже выплачиваться не будет.

По закону, который был принят в 2015, выплаты продлили до конца 2018 года. Этот закон приняли благодаря президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, который сам предложил продолжить работать по данной программе. Начиная с 2016 года, сумму положенной помощи перестали индексировать.

Министерство труда вместе с Министерствами финансов и экономического развития разрабатывают законопроект, который с 2018 года даст возможность женщинам родивших второго ребенка до 35 лет дополнительно к материнскому капиталу получить 250 000 рублей. Если трата материнского капитала имела рамки, то доплата позволит расходовать деньги сразу на что угодно.

Депутаты государственной думы проголосовали за то, чтобы родители имели возможность тратить дополнительные средства, но все же есть некоторые примечания.

За данные деньги можно будет семьи купить автомобиль, только отечественный, который только после истечению трех лет можно продать.

Сегодня для облегчения финансовой составляющей семейного кошелька и для повышения деторождения страны, власти рассматривают возможность продолжить действие программы материнского капитала до 2023 года.

Идея доплаты к материнскому капиталу размером в 250 тысяч была озвучена еще весной 2017 года. Интернет-издание разместило сообщение о том, что в правительстве с подачи Ольги Голодец рассматривается идея выплаты 250 тысяч дополнительно к материнскому капиталу женщинам, ставшим дважды мамами до 35 лет. Доплату можно тратить на разные цели по своему усмотрению. Упор делался на то, что доплата будет доступна в 2018 году.

Эта новость вызвала среди населения большой интерес. Однако в дальнейшем ни в правительстве, ни в одном авторитетном информационном агентстве эти данные не подтвердились.

И все же рассказы о дополнительной выплате не прекратились, а лишь больше распространяются по сети.

Чем больше времени проходит, тем недобросовестнее преподносится материал. Доплата преподносится как уже свершившийся факт, а не как одна из идей, находящаяся на рассмотрении. Многие женщины считают, что уже принят законопроект на проведение доплаты к материнскому капиталу.

Одним из государственных заданий является стимуляция рождаемости. На это был направлен материнский капитал. Однако сейчас страна столкнулась с проблемой из 90-х годов прошлого столетия, когда была маленькая рождаемость. А сейчас это малочисленное поколение вошло в детородный возраст.

Сейчас все усилия правительства направлены на стимуляцию рождения в семьях первого ребенка. Планируется увеличение пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет.

Также обсуждается введения дополнительного поощрения к материнскому капиталу для женщин, которые стали дважды мамами до 30 лет. На этом очень настаивал Дмитрий Медведев.

Минтруда внес законопроект о продлении действия материнского капитала в имеющемся виде до 2023 года. Другие министерства предлагают оставить программу действующей лишь в регионах с неблагополучной рождаемостью и высоким уровнем миграции населения.

Возможность принятия подобного законопроекта под большим вопросом, стало известно Neelov. Страна находится в сложных экономических обстоятельствах. Если будет принято решение о продлении действия программы материнского капитала, то вряд ли Минфин еще согласится на дополнительные значительные расходы в виде доплат к основной сумме маткапитала.

Если дополнительная мера поддержки будет одобрена, то лишь путем жертвования материнским капиталом. Такие случаи уже были. Программа была рассчитана на 10 лет.

Однако из-за того, что президент ее продлил, пришлось отказаться от ежегодной индексации капитала. Результатом будет размер средств на сертификате 453 тысячи уже четвертый год подряд к 2018 году. Возобновить индексацию планируется не раньше 2020 года.