-6° | -4° Температура: -6°C | -4°C

Поиск

Разное

Нумерологи прогнозируют очередной конец света на 19 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Нумерологи «определили» очередную дату конца света. По мнению специалистов, апокалипсис на Землен произойдет 19 ноября 2017 года.

Нумерологи утверждают, что уже в наступившем месяцетаинственная планета Нибиру спровоцирует разрушительные землетрясения на Земле.

Эти подземные толчки начнутся 19 ноября, а через некоторое время приведут к концу света, заявляют авторы соответствующих сообщений. По их версии, уже скоро таинственная планета должна оказаться совсем рядом с Землей.

Согласно версии, распространяемой самопровозглашёнными экспертами, скоро Земля окажется под воздействием гравитации Нибиру, из-за чего во второй половине ноября в недрах нашей планеты начнутся разрушительные процессы, которые продолжат наблюдаться и в декабре.

Планета Нибиру фигурирует во многих конспирологических теориях в качестве космического тела, в той или иной форме угрожающего человечеству.

Впрочем, данная планета не только не существует в реальности, но её существование не подразумевается и самой шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.

В последнее время в интернете порой появляются сообщения, что существование планеты Нибиру было доказано, однако в действительности в новостях такого рода речь, чаще всего, идёт о так называемой «планете икс» — космическом теле, свидетельства в пользу существования которого были обнаружены в начале прошлого года.

Впрочем, существование данной планеты на сегодняшний день отчасти доказано лишь теоретически, и даже если она действительно вращается вокруг Солнца, к мистической Нибиру отношения она, по сути, не имеет.

Долгое время «популярной» датой конца света среди интернет-пользователей было 23 сентября текущего года — нумеролог Дэвид Мид утверждал, что в этот день планета Нибиру врежется в Землю.

Этого не произошло, однако нумеродог заявил, что вымышленное космическое тело продолжает угрожать всему миру, а в сентябре были запущены некие мистические процессы, которые через семь лет приведут к уничтожению человечества.

Впрочем, следующий прогноз Мида, согласно которому 5 октября Нибиру должна была полностью закрыть солнечный диск, также не оправдался.

Ранее нумеролог Дэвид Мид заявлял, что конец света должен был произойти 23 сентября текущего года. Этого не произошло, однако он заявил, что на самом деле мир разрушен, но этого никто не замечает.

Сторонники Мида решили, что нумеролог ошибся, и перенесли дату апокалипсиса на 19 ноября 2017 года. Согласно утверждению эзотериков, Землю погубит Планета-Х, известная также как планета Нибиру.

Несколькими днями ранее NASA опубликовало фото камеры исследовательского спутника Solar, на котором видно гигантскую планету, заслоняющую Солнце. Уфологи сразу заявили, что на снимке запечатлена Нибиру, которая способна вызвать катастрофу на нашей планете.

Возможно такое предсказание Мида было желание привлечь мировое внимание к себе и своему труду «Планета Х – прибытие в 2017 году». Эта книга как раз и посвящена планете Нибиру и предстоящей катастрофе.

В свое оправдание астролог сказал, что мир изменился после 23 сентября, только мы этого не заметили. А Нибиру не исчезла и обязательно прилетит.

Вторая опасность подстерегала Землю уже 12 октября. По информации астрономов именно в этот день на Землю должен был упасть огромный астероид 2012 ТС4 и вызвать массу катастроф, способных уничтожить большую часть населения планеты, передает портал Neelov.ru. Однако и он пролетел мимо.

Дэвид Мид и его сторонники считают, что загадочная планета Нибиру идет на сближение с Землей, в результате чего гравитационное поле Нибиру негативно повлияет на нашу планету.

По прогнозам этих нумерологов и футурологов именно с этой даты на нас обрушаться страшные катаклизмы в виде наводнений и землетрясений. А к середине декабря Земля не выдержит таких катастроф и разорвется на части.

По мнению большинства ученых такой планеты как Нибиру не существует. Соответственно и угрозы, исходящей от нее, опасаться не стоит.

Однако в мире существует теорема о конце света, выдвинутая астрофизиками Брендоном Картером и Ричардом Готтом еще в 80-х годах ХХ столетия.

Ученые считали, что возможная гибель человечества в ХХI веке не превышает 30%,а на планете Земля наша цивилизация проживет ещё 9120 лет.

Но расслабляться рано. Увеличивающееся с каждым годом количество наводнений, землетрясений и ураганов, сметающих все на своем пути, дает повод задуматься о предстоящем Апокалипсисе. И нам стоит начать заботиться о нашей Земле так, как она заботится о нас.