2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

С момента исчезновения мальчика прошло более месяца

  • Автор Сергей Затишьев

Ни возбуждение уголовного дела, ни объявление в розыск не принесли какого-то ответа на вопрос, где мальчик, пишет «Онлайнер».

Новостей о пропавшем в Гродненской области уже 11-летнем Максиме до сих по нет. Никаких. «Мама Валентина так воспрянула духом, когда стали говорить, что, возможно, видели его в Польше. Появилась надежда, а потом еще большее разочарование», — говорят в деревне.

Максим Мархалюк ушел из дома в деревне Новый Двор (Свислочский район) вечером 16 сентября. С тех пор о местонахождении мальчика ничего не известно.

«На данный момент поисками Максима занимаются сотрудники МВД совместно с кинологами и отрядом спецназначения. Надежду на то, что мальчика найдут, мы, несмотря ни на что, не теряем», — рассказали в гродненском поисково-спасательном отряде «ЦентрСпас».

Участники отряда, по словам представителей «ЦентрСпаса», всегда надеются, что пропавшие рано или поздно найдутся. Между тем, со дня пропажи Мархалюка прошло уже 40 дней.

К поиску пропавшего в Беловежской пуще 10-летнего Максима Мархалюка подключались 10 экстрасенсов. Об этом в ток-шоу «Наша жизнь» на телеканале ОНТ сообщил подполковник милиции Георгий Евчар, заместитель начальника управления, начальник отдела по взаимодействию с электронными СМИ МВД Беларуси.

Об этом сообщил Следственный комитет Беларуси, сообщил, что Интерполу уже переданы данные о ребенке. Они будут открыты специалистов в 99% стран мира.

И если ребенок действительно оказался за границей, то это поможет ускорить его поиски. Данные о ребенке, в случае установления его местонахождения за границей, попадут оперативно к белорусским правоохранительным органам.

В СК Беларуси рассказали, что Максима Мархалюка ищут тысячи правоохранителей в разные страны мира. Следственные органы отрабатывают различные версии исчезновения школьника. Они не исключают, что мальчик действительно мог пересечь границу Беларуси.

Продолжает мальчика искать и в Беловежской пуще. Поиски ребенка проходят не только в лесу рядом с деревней Новый Двор Свислочского района, где он проживал.

Напомним, Максим Мархалюк из деревни Новый Двор Свислочского района пропал вечером 16 сентября. Мальчик попросил у мамы покататься велосипеде где-то в полседьмого вечера.

Брату сказал, что пойдет за грибами, походит у края леса. В восемь вечера мама мальчика, Валентина, забеспокоилась и стала искать сына. В лесу, возле шалаша, где обычно играют дети, обнаружили велосипед Максима.

Спустя некоторое время о том, что якобы видел мальчика в лесу, волонтерам сообщил один из грибников. Больше никаких следов Максима в пуще не нашли (одежда, лукошко, отпечатки чьих-то следов — все эти находки волонтеров, как выяснилось, мальчику не принадлежали).

Житель деревни Новый Двор Свислочского района Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще 16 сентября. Через 10 дней по факту его исчезновения следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с п. 2 ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса.

Среди версий исчезновения ребенка — побег из дома и похищение.

В самой масштабной за историю страны поисковой операции участвуют профессионалы и волонтеры. В некоторые дни было задействовано порядка двух тысяч человек, сообщает сайт Neelov. Использовались авиация и беспилотные летательные аппараты.

После того как на TUT.BY появилась информация о том, что в Польше неизвестный мальчик спрятался в фуре, а потом сбежал (и эта информация вызвала широкий общественный резонанс в Беларуси и приграничных районах Польши), местные полицейские разыскали водителя, отправившего им эту информацию через сайт, и показали ему фотографию пропавшего в Беларуси Максима Мархалюка.

Дальнобойщик уверенно заявил — нет, в его машине был не Максим: тот мальчик был смуглым, предположительно, цыган.

Ребенок, уточнил водитель, скорее всего, забрался в его машину на одной из остановок для отдыха в лесном массиве около города Радом Мазовецкого воеводства — по дороге из Люблина в Седльце.

В пресс-службе полиции города Радом нас уверили, что о пропавшем в Беларуси маленьком Максиме здесь знают и, если появятся сведения о каких-либо беспризорных детях, эта информация не останется незамеченной.