15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Власть

Продукция ямальских предприятий будет представлена на выставке в Германии

  • Автор Андрей Гриневский

Вчера несколько членов делегации Ямала отправились в Германию для подготовки к выставке, которая откроется в эти выходные. Об этом представителям средств массовой информации рассказали сотрудники регионального департамента.

Они также отметили, что ЯНАО представит посетителям мероприятия продукцию из оленины, редких сортов рыбы и много чего другого. От Ямала в международной сельскохозяйственной выставке примут участие предприятия из разных населенных пунктов региона. Среди них компания «Ямальские олени», «Ныда-ресурс», «Пур-рыба» и другие.

В настоящее время в столицу Германии ямальцы уже доставили несколько десятков наименований рыбной и мясной продукции, картофель, арктический мед, грибы и т.д. Представители ответственного ведомства отметили, что большим интересом пользуются пантовые изделия, которые производятся на одном из столичных заводов из ямальского сырья.

Посетители выставки смогут попробовать новую продукцию завода по переработке оленины. Руководство этой компании выразило уверенность, что, например, ветчина из мяса оленя, достойна того, чтобы быть представлена на этом крупномасштабном мероприятии. Свои новинки на берлинской выставке представит также компания «Ныда-ресурс»:

  • морошка в разных сиропах
  • рябина в сиропе
  • варенье с орешками и т.д.

Гости мероприятия получат возможность попробовать на вкус бастурму, разные колбасы, барбекю и другую продукцию из оленины. Все эти товары будут представлены в совершенно новой упаковке, которая была специально разработана для этой выставки.

В ведомстве отметили, что в ходе мероприятия планируется подписать несколько контрактов на поставку оленины в страны Европейского союза.

Самые популярные

Самые комментируемые