-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Эксперт рассказал почему Задорнов болел раком

  • Автор Сергей Затишьев

Накануне в Московской области прошла закрытая церемония прощания с сатириком.

Накануне в одной из подмосковных частных клиник состоялась закрытая церемония прощания с известным российским актером Михаилом Задорновым, который ушел из жизни 10 ноября 2017 года в возрасте 69 лет.

Изначально планировалось, что прощание с юмористом пройдёт в Москве, однако затем его родные приняли решение о проведении камерной церемонии.

Узнав о месте прощания, на церемонию пришли несколько десятков поклонников. При этом представитель семьи Михаила Задорнова заявил собравшимся, что прощание пройдет в закрытом режиме по желанию самого сатирика.

Как отметили родственники актера, он сам всегда иронично относился к своей публичности и тщательно охранял собственную частную жизнь и жизнь близких. В этой связи журналистов попросили «не создавать суеты» вокруг смерти сатирика.

На фоне смерти Михаила Задорнова, который, как известно, вел здоровый образ жизни, «Комсомольская правда» обратилась к одному из ведущих экспертов по онкологии в РФ, руководителю отдела Федерального научно-клинического центра им. Дмитрия Рогачева, доктору медицинских наук Николаю Жукову.

По его словам, человек, ведущий абсолютно здоровый образ жизни человек может заболеть раком, а тот, кто «постоянно нарушает режим с гигиеной и плюет на свое здоровье» может никогда не заболеть и умереть в 90 лет, попав под трамвай.

«Вопрос в шансах. У человека, который соблюдает все правила ЗОЖ и избегает канцерогенных воздействий, шанс заболеть и умереть в разы меньше, чем у того, кто испытывает себя на прочность. Здесь ситуация, как со стритрейсерами: есть среди них такие, кто никогда не попадал в аварию? Наверное, есть. В то же время есть люди, которые идеально соблюдают ПДД, и в них врезаются на светофорах. Но шансы попасть в аварию и погибнуть у стритрейсеров гораздо выше, чем у человека, который соблюдает правила», — сказал эксперт, назвав опухоли у человека «расплатой за эволюцию».

Он отметил, что рак является следствием генетической поломки, и может развиться спонтанно.

«Просто в каком-то месте клетка делилась, и одна из дочерних получила ошибочный генетический материал, без особых на то причин. Эта случайная изменчивость генома один из основных механизмов эволюции, именно благодаря ей мы не остались одноклеточными, а в конце концов превратились в людей. И по этой же причине возникают опухолевые клетки», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что «поломка в генах» может появиться случайно и независимо от образа жизни человека, однако если подвергать себя провоцирующим факторам, например, бывать под воздействием радиации, много курить и проводить большое количество времени под полящим солнцем, то это значительно увеличит риск развития онкологии.

«Конечно, для каждого конкретного человека есть только своя ситуация — заболел или не заболел. Когда такое случается с известными людьми, которые постоянно на слуху, то у многих создается впечатление, что именно так и происходит чаще всего. Задорнов, который вел очень здоровый образ жизни, возможно, заболел из-за случайной поломки в генах. Но, грубо говоря, из ста подобных случаев, когда люди придерживаются ЗОЖ, заболеет один человек. А из сотни курильщиков заболеют 10 или 20 человек», — сказал Жуков.

Любовь Толкалина опубликовала фотографию, на которой запечатлена с вдовой Дмитрия Марьянова Ксенией. Пользователи Сети в штыки восприняли яркий наряд женщины и желание актрисы «обьинтересить» жизнь.

На своей официальной страничке в социальной сети Instagram Любовь Толкалина опубликовала совместное с вдовой Дмитрия Марьянова Ксенией фото. «Ксеничка моя, Марьянова…, обьинтерешиваем жизнь потихоньку, помаленьку. Минута за минутой….. «Я по степи со знаменем скакал, красиво знамя развевалось… но больно било по лицу (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)», – написала Толкалина в сопровождении к фотографии, на которой актриса запечатлена без грамма косметики, а Ксения – в очках в черной оправе и ярко-красном наряде.

обственно, внешний вид Ксении и не оставил равнодушными пользователей Сети. Подписчикам Толкалиной почему-то не понравилось, как выглядит вдова актера. По их мнению, у нее подозрительно яркий образ и довольно быстро появилось желание «обьинтересить» жизнь.

Ксеничка моя, Марьянова…, обьинтерешиваем жизнь потихоньку, помаленьку. Минута за минутой…..»Я по степи со знаменем скакал, красиво знамя развевалось.., информирует Neelov. но больно било по лицу….»

Публикация от Tolkalinaliuba (@tolkalinaliuba) Ноя 12 2017 в 6:38 PST

 

«40 дней не прошло, а уже жизнь обьинтрешиваете…..», «Мы то помним, а жена по виду не убита горем..», «Не понимаю. .зачем? ????? Это фото ???? Это что..скорбим…зачем? ??? Эта такая боль..жить не хочется. ..когда человек любимый ушел! !!! А мы пофоткаемся лучше», «Еще 40 дней нет, эта девушка в красном совесть имеет????», » Дмитрий!!! Талантище!!! А вы, девушки из провинции, никогда!!!!!! не поймете, когда и что уместно…. извините, но смотреть на это просто невозможно!!!», «в красном во время траура меня удивляет», – оставили возмущенные комментарии подписчики.

Напомним, актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. Согласно официальной версии, он умер из-за обильной кровопотери, вызванной разрывом бедренной вены.

Звезда «Универа» прожил с Дианой Очиловой чуть больше года.

Популярный российский актер, звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» Андрей Гайдулян задумался о разводе со своей женой, актрисой Дианой Очиловой, едва отметив годовщину свадьбы.

«Они действительно собираются разводиться. Эти отношения всегда были сложными. Жили как на вулкане — ссорились и мирились, и так по кругу. Они даже брали паузу, чтобы спасти семью. Но ничего не вышло: ребята отдалились, и каждый пошел своей дорогой. У Андрея постоянные съемки, Диана получает образование и занимается собой», — цитирует StraHit одного из друзей актера.

Гайдулян прожил в браке с Очиловой немногим больше года, причем за этот период артисту поставили диагноз «лимфома Ходжкина», но Гайдулян смог справиться с тяжелым заболеванием. Во время лечения Диана все время была рядом с Андреем, а теперь он собрался подавать на развод.