-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Будучи известной актрисой, Елена Корикова пропала с радаров представителей СМИ

  • Автор Сергей Затишьев

Елена Корикова одна из ярких актрис на экране постсоветского пространства. Она пришла на экраны, как барышня-крестьянка и на протяжении всей карьеры полюбилась зрителем как талантливая актриса.

В актерской среде говорят, что сыграл, то и получи. Так и Лену звезду нашумевшего сериала «Бедная Настя» подкараулила похожая судьба. Стоило ей немного ослабить свою карьеру, как тут же начали ходить неприятные слухи. Ей исполнилось 45 лет и в последнее время ее считают одинокой. Но она все также красива, время от времени ползут слухи об ее новых романах.

Елена Корикова родилась в 1972 году в небольшом сибирском городке под Тобольском, где и провела все свое детство. Родители переехали в Ростов, и аттестат о среднем образовании Елена получала уже здесь. Когда встал вопрос о получении профессии, Елена пожимала плечами, лишь случай привел ее в актерскую профессию. Ростовский драматический театр объявил набор актеров, причем как профессионалов, так и любителей среди молодежи. Прочитав объявление в газете, Корикова решила попробовать. С этого дня и началась ее актерская карьера. Следующим этапом в жизни был переезд в Москву в возрасте 17 лет и поступление во ВГИК. Учась в институте, Елена первый раз влюбилась, его звали Дмитрий, это был сын актрисы Васильевой Екатерины и драматурга Рощина Михаила, пишет Neelov. Их роман был головокружительным, но судьба распорядилась иначе. Когда Елена забеременела в их отношения, вмешалась Васильева, и пара рассталась.

Корикова родила сына Арсения. Закончив ВГИК в 1995году, встал вопрос о работе. Ролей не предлагали, о смене профессии Елена не задумывалась. И тут в жизнь актрисы приходит режиссер и оператор Максим Осадничий. Они познакомились на съемках клипа Дмитрия Маликова. Отношения развивались так стремительно, что вскоре Максим стал гражданским мужем и отцом для ее сына.

Во время учебы во ВГИКЕ Корикова начала сниматься в кино, хотя это были не большие роли, но работа уже была. Первой и дебютной ролью у режиссера Анатолия Матешко можно назвать роль Маши в сказке «Ха-би-ассы». Далее роль провинциалки актриса сыграла в фильме «Я обещала, я уйду…», в драме по мотивам Чехова «Колечко золотое, букет из алых роз» роль Липы. Внешность и харизма Елены Кориковой позволяла ей играть как в мелодрамах, так и в экранизации А.С.Пушкина. Популярность Лене принесла работа в картине «Барышня-крестьянка» режиссера Алексея Сахарова. Примерив на себя главную роль Лизы в экранизации Пушкина, Елена полностью утвердилась в профессии.

Наряду со съемками в кино, Елена часто появляется в видеоклипах Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой», Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Валерия Леонтьева, Леонида Агутина и Игоря Крутого.

Во второй половине 90-х годов Корикова пробует себя в роли певицы, записав детский альбом вместе с группой «Поп-механики». Как певица в 2008 году Лена приняла участи в записи песни, и как актриса снялась в клипах группы «Винтаж» и «Плохая девочка». После чего продолжает гастроли с этими группами.

Был в жизни Елены период эмиграции. Будучи гражданской женой Максима Осадничего, вместе с сыном Арсением, они уезжают в Америку на каникулы, где задерживаются на несколько лет. Там Лена пробовала себя в роли модели и актрисы, часто приезжая в Россию для съемок в качестве ведущей ток-шоу, в «Старых песнях о главном». Но все это время семью тянуло на родину, прошло время и Максим и Лена принимают решение вернуться.

В Москве Корикова получает приглашение от Галины Вовчек вступить в труппу театра «Современник». В театре актриса сыграла в четырех спектаклях поставленных по классическим произведениям, которые были более чем успешны. Не надолго задержавшись в театре Елене предлагают главную роль в многосерийном фильме «Бедная Настя». Этот сериал стал образцом нового русского кино, с огромным количеством красивых и талантливых актеров.

После этого сериала, актрису приглашают сниматься многие именитые режиссеры, также она принимает участие в съемках телепроектов.

Был в жизни Елены красивый роман с актером Сергеем Астаховым, который продлился около двух лет. И причину расставания никто из них так и не раскрыл. Актриса очень тяжело перенесла разрыв, и до сих пор чувствует себя одинокой.

Сегодня Елена мало показывается на публике, и ведет закрытый образ.