17° | 33° Температура: 17°C | 33°C

Поиск

Разное

Ближайшее время чиновники примут законопроект об амнистии

  • Автор Сергей Затишьев

Выносит вердикт об амнистии исключительно верховная власть. Эта тема является дискуссионным вопросом. Скорей всего амнистию проведут по окончании 2017 или в начале 2018 года. Большую роль играет, когда в Госдуме примут законопроект, на сегодняшний день он еще даже не был рассмотрен.

Амнистия практиковалась в России и ранее, пишет сайт Neelov. Каждый случай, был приурочен какому-либо празднику. Но даже если решение об амнистии все-таки вынесут, она коснется далеко не всех.

Если чиновники примут законопроект, то возможная амнистия, может коснуться только некоторых заключенных. Под нее могут попасть: беременные; женщины, которым больше 50 лет; мужчины старше 60-ти; отцы — одиночки, у которых есть несовершеннолетние дети; участники войны, чей срок заключения не превышает 5 лет; люди, страдающие тяжелыми заболеваниями; граждане, совершившие преступления по неосторожности, если срок наказания не превышает 5 лет.

Но все это при условии, если за заключенными не числится тяжких уголовных поступков. Так же данный проект может коснуться инвалидов всех групп.

Для заключенных, которые хорошо себя вели за время находящееся в тюрьме, это хороший шанс освободиться досрочно. Сейчас за решеткой находиться 614 тысяч преступников. К тому же, амнистия побережет бюджет страны, так как содержание заключенных выходит в немалую копейку.

Ответить однозначно будет амнистия или нет, сейчас не возможно. Законопроект выдвинут, но еще на стадии рассмотрения. В России чиновники пытаются благоустроить бюджет, и некоторые эксперты предполагаю, что амнистия вполне возможна. Экономический кризис дает о себе знать, а амнистия позволит покрыть некоторые дыры в бюджете.

Инициаторы данного проекта убеждены, что административная амнистия благоприятно повлияет на миллионы российских граждан. Они хотят облегчить жизнь экономических преступников, участников несанкционированных митингов и т.д. Планируема дата амнистии, должна припасть на юбилей Октябрьской революции.

Михаил Федотов, который является главой  СПЧ, надеется что президент РФ поддержит этот проект. Так, же Михаил отмечает, что главное удержать саму цель процесса освобождения. Данный законопроект должен коснуться исключительно тех людей, которые привлекались по административной ответственности. Немало важно, что была выдвинута идея и о смягчении наказаний для заключенных.

Все документы переданы первому заму администрации главы государства Сергею Кириенко. Если это предложение и сама  концепция будет поддержана, они готовы разработать проект постановления для Государственной Думы.

Выдвинутые предложения, гласят, что осужденные за уголовные проступки особо тяжкого характера, не могут быть амнистированы. Само решение об уголовной амнистии должны принять в скором времени.