10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Власти Ямала больше не будут субсидировать рейсы в Москву и Тюмень

  • Автор Андрей Гриневский

С начала текущего года авиакомпания «Ямал» планировала увеличить стоимость билетов на рейсы по некоторым маршрутам. Сотрудники пресс-службы авиаперевозчика рассказали представителям средств массовой информации, что конечная цена билетов может вырасти в связи с завершением срока финансовой поддержки из окружной казны. Власти региона продолжат субсидировать только те маршруты, которые пока еще не достигли экономически обоснованного уровня.

В прошлом году региональные власти поддерживали восемь межрегиональных направлений из четырех городов Ямало-Ненецкого автономного округа в Москву и Тюмень. В этом году на финансовую поддержку могут рассчитывать лишь рейсы из Ноябрьска и Надыма.

В пресс-службе главы региона сообщили, что благодаря росту пассажиропотока и субсидированию со стороны властей остальные направления к концу прошлого года вышли на безубыточный уровень.

Однако на днях, представители авиакомпании заявили, что цены на билеты по направлениям, оставшимся без поддержки, изменятся лишь незначительно. Возможное увеличение стоимости, прежде всего, будет связано с повышением цен на авиационное топливо.

Следует отметить, что все межрегиональные маршруты власти продолжат поддерживать, так как они являются социальными.

Самые популярные

Самые комментируемые