-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Российских военных ожидает повышение заработных плат в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2018 году предусмотрено повышение заработных плат военнослужащих и приравненных к ним силовых структур. Несмотря на значительное сокращение военных расходов в 2018 году, размер денежного довольствия военным должен повыситься как минимум на 4%. Таков индекс инфляции заложен в бюджет следующего года.

Однако председатель комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов считает такое повышение не существенным и должно быть пересмотрено.

В 2012 году Правительством Российской Федерации было принято решение об индексации заработных плат, пишет сайт Neelov.ru. Так согласно этому положению заработные платы всех работающих граждан должны повышаться на индекс инфляции прошлого года. Однако с наступлением кризиса повышение денежного довольствия военнослужащим было заморожено.

Стоит отметить, что за период такой заморозки, уровень инфляции превысил 46%. А зарплаты военных остались на прежнем уровне.

В 2016 году чиновники разработали регламент по постепенному повышению заработных плат военнослужащим. Но рассматривать такое повышение начали только в этом.

Стало известно, что при разработке бюджета на следующий год и планировании бюджетов на 2019 – 2020 годы Министерством обороны России было предложено несколько вариантов статей по повышению денежного довольствия военным. Однако эти варианты остались без удовлетворения.

По информации Министерства финансов повышение зарплат военных предусмотрено на уровне 4%, как и у остальных категорий работников государственной и бюджетной сферы. Однако точная дата таких повышений не называется. Причем отмечается, что такое повышение ждет представителей всего силового блока страны, и выплачиваться будет из областных бюджетов.

По информации Министерства экономразвития Российской Федерации в 2018 году заработные платы военнослужащих составят: рядового состава – от 20 тысяч рублей, офицеров – 45 тысяч рублей. Уровень же доплат будет зависеть от региона прохождения воинской службы и уровня квалификации.

Однако, специалисты-аналитики более скептичны и не прогнозируют значительного повышения денежного довольствия.