2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Неожиданное фиаско лидера Запада: Лос-Анджелес — Ванкувер

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 06:30 (МСК)

В последнем туре единоличный лидер Западной Конференции принимал на своем льду Нью-Йорк Айлендерс, и неожиданно проиграл с разгромным счетом (2:5). После этого фиаско в активе Сент-Луиса по-прежнему 27 очков (18 матчей).

А у основного конкурента Блюз — королей Лос-Анджелеса 24 очка (17 матчей). Как видим, Кингз имеют одну игру в запасе, и в случае победы над Ванкувером они до минимума сократят свое отставание от лидера.

После провального прошлого сезона и досрочного завершения игры по итогам регулярного чемпионата (10 место), новая команда Джона Стивенса не перестает радовать своими результатами.

Сегодняшний прогресс в игре главного клуба Калифорнии налицо, и потому Лос-Анджелес по праву ведет заочную борьбу с Сент-Луисом за новый чемпионский титул, информирует Neelov. Напомним, первая встреча двух лидеров завершилась домашней викторией Блюз (4:2).

Следующая встреча двух ярко выраженных фаворитов Запада состоится 2 декабря. А сейчас короли на своей арене будут принимать канадский клуб Ванкувер.

По аналогии со своим ближайшим оппонентом, после проваленного прошлого сезона (13 место) на тренерском мостике Ванкувера также произошла кадровая рокировка. Новым главным тренером касаток стал бывший нападающий Айлендерс Трэвис Грин. И сейчас под руководством своего нового наставника Кэнакс ведет активную борьбу за место в ТОП-8.

Сегодня в активе находящегося на десятой позиции Ванкувера 18 баллов. Но, ровно столько же очков у занимающих седьмое и восьмое места Далласа и Калгари, которым Кэнакс уступает лишь по дополнительным показателям. Нынешние соперники чрезвычайно мотивированы своим турнирным положением, и потому предстоящий поединок очень важен, как для хозяев, так и для гостей.

Лос-Анджелес Кингз — 1.97, Ванкувер Кэнакс — 3.30;

Наш прогноз — победа Лос-Анджелес с учетов овертайма и буллитов за 1.57.