-6° | -4° Температура: -6°C | -4°C

Поиск

Разное

При обрушении лестничного марша в строящемся доме в Саранске погибли люди

  • Автор Сергей Затишьев

Три человека, по уточненным данным, погибли при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Саранске, сообщил ТАСС в понедельник источник в правительстве Мордовии.

Ранее сообщалось об одной жертве ЧП.

«Есть погибшие, сейчас дают информацию о трех погибших», — сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работают спасатели. Ведется разбор завалов. По предварительным данным, причиной обрушения могло стать нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, сообщили в экстренных службах.

В ГУ МЧС республики подтвердили факт ЧП. «ЧП произошло на строящемся объекте в Саранске. Предварительно, есть пострадавшие, точное количество уточняется», — сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Мордовии Николай Кучканов.

В Центральном региональном центре (ЦРЦ) МЧС ТАСС подтвердили факт обрушения в строящемся десятиэтажном доме. «Обрушился лестничный пролет с шестого по второй этажи», — уточнили в ЦРЦ.

Как сообщили в дежурной части ГУ МВД Саранска, ЧП произошло на перекрестке улиц Гагарина и Фурманова. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Мордовии Светланы Холодковой, «два человека доставлены в больницу, тяжесть их травм устанавливается; предварительно, еще четверо могут находиться под завалами».

Следственное управление СКР по Республике Мордовия возбудило уголовное дело по факту обрушения лестничных пролетов в новостройке возле дома № 16 А на улице Фурманова в Саранске, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч, информирует портал Neelov. 3 ст. 216 УК РФ — о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Предполагается, что следователи установят причину обрушения лестничных конструкций с шестого по второй этажи и найдут ответственных за нарушение техники безопасности при проведении строительных работ.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы — судебно-медицинские и строительно-технические. «Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, принимаются меры к изъятию строительно-технической документации», — говорится в сообщении СУ СКР по Мордовии.

По последним данным, под завалами лестничных конструкций погибли трое рабочих, один пострадавший находится в больнице. Обрушение произошло сегодня около 14:00 по местному времени.