-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

"Доктор Рихтер" распутает самую сложную головоломку

  • Автор Сергей Затишьев

13 ноября на канале »Россия 1″ в 21.00 стартует большая премьера — новый остросюжетный сериал »Доктор Рихтер». Захватывающий многосерийный медицинский детектив. В киноленте поистине звездный актерский состав — Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Юлия Пересильд, Михаил Пореченков, Мария Миронова. Врачам предстоит расследовать самые сложные и запутанные медицинские случаи, настоящие головоломки.

Спешим представить Вашему вниманию новую детективную драму 2017 года, которая уже сегодня порадует нас первым и вторым выпусками, а называется данная история — Доктор Рихтер.

В центре нашего внимания оказался главный герой, в честь которого был назван данный сериал, это доктор Андрей Рихтер. Во время проведения урока молодая учительница начала себя плохо чувствовать, у нее начались серьезные проблемы с речью и именно поэтому ее отправили к главному герою данного сериала.

Вместе со своей командой наши герои принялись отсеивать все возможные формы заболевания и даже дали принять учительнице стероиды, однако точно установить причину непонятных приступов им пока не удалось.

За время лечения команда доктора будет заниматься не только решением проблемы, но и начнут проводить собственное расследование с целью разобраться в причине появления данных приступов и для этого им потребуется незаконно пробраться в квартиру пациентки, с целью найти там хоть какие-то зацепки. Ну а все детали данной истории смотрите в детективе Доктор Рихтер 1,2 сериях за 13 ноября 2017.

— Все больные врут, они гораздо глупее здоровых. Лживые, примитивные хамелеоны.

Такой вот доктор. Дерзкий, грубый, беспардонный, но способный обнаружить любое, даже самое коварное заболевание.

«Он спасает людей, он спасает человеческие жизни. Это философский вопрос — оправдывает цель средства или нет», — так рассказывает о своем персонаже народный артист РФ Алексей Серебряков. Своего героя он называет однозначно положительным, несмотря на его сложности в общении.

На нем не увидишь белого халата, и он принципиально отказывается беседовать с пациентами. Кто-то его ненавидит, кто-то благоговеет, кто-то пытается с ним бороться. Но все вынуждены к нему прислушиваться. Это медицинский детектив, и без доктора Рихтера дело не распутать.

«Подозреваемый — это болезнь. И какие-то обстоятельства, которые уводят, поведут по ложному следу. По сути, конечно же, мы — команда сыщиков, а не врачей», — говорит актер Павел Чинарёв.

Чтобы лучше понять своих героев, актеры прошли подготовку в реальных медучреждениях. На съемочной площадке в качестве консультанта всегда присутствовал настоящий врач.

«Мы проходили по реанимации, где была операция, и я понял, что у них все просто. У них нет как бы: «Трипаносомоз! Бежим!» Они просто говорят: «Трипаносомоз». Для них это нормально», — делит актер Дмитрий Ендальцев.

Алексей Серебряков в роли доктора Рихтера, Анна Михалкова — его начальник, главврач, Виталий Хаев — коллега и близкий друг. А еще Екатерина Вилкова, Мария Миронова, Михаил Пореченков, Дарья Екамасова, Юлия Пересильд: в каждой серии — новая звезда.

Драма заключается в том, что в череде блестяще поставленных диагнозов Рихтер никак не может найти в своей жизни место для простого человеческого счастья. Сможет ли кто-то обнаружить у него «симптомы любви»?

— Я вам так скажу: какая-то любовная история в этом проекте будет! Но какая…

Рихтер – гений своего дела. Правда, интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает.  Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция вкупе с врачебной интуицией. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума – с самой природой.

У Рихтера очень специфический характер – он замкнут, резок, циничен и склонен к бунтарству, а потому коллеги, как, впрочем, и пациенты, его недолюбливают. Он не утруждает себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно.

В прошлом Рихтер перенес сложную операцию на бедре и теперь вынужден ходить, опираясь на трость, и пить сильные обезболивающие. Строить личные и даже профессиональные отношения он не умеет, пишет Neelov. В общем, тем, кто находится рядом с ним, приходится несладко, но, если присмотреться внимательнее, становится понятно: за бесконечными злыми шутками и провокациями кроется искренняя забота.

Достается от Рихтера и главврачу Елизавете Никольской, и лучшему другу другу-онкологу Ивану Родионову, и, конечно, его подчиненным – трем молодых врачам: неврологу Руслану Егоршину, эндокринологу Владимиру Калинину и иммунологу Ольге Ходасевич. Каждому из них придется искать свой подход к заведующему отделением.

«Доктор Рихтер» является официальной адаптацией культового американского сериала «Доктор Хаус», первый сезон которого вышел на экраны в 2004 году, а заключительный – в 2012-м. Оригинальный телефильм вошел в Книгу рекордов Гиннесса и завоевал множество наград. У «Доктора Рихтера» похожая структура: каждая серия – это своеобразное расследование, в котором доктора в поисках верного диагноза собирают улики, выдвигают и отметают различные версии.

Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков)

Заведующий отделением диагностики Клинической больницы номер 100.

Гений, Шерлок Холмс от медицины, очень своеобразный и сложный в общении человек. В больнице на особом положении, сам выбирает себе «медицинские дела», которые другим специалистам кажутся безнадежными.

После неудачной операции страдает от невыносимых болей в ноге, принимает сильнодействующие анальгетики.

Крайне не любит общаться с пациентами, потому что «все врут», а правду говорят только результаты анализов. Считает бессмысленным заниматься «ордой банальнейших простуд и изжог» на приеме в поликлинике – это не его уровень.

Свободное время любит коротать за просмотром псевдомедицинского телевизионного шоу «Народный целитель».

 

Елизавета Дмитриевна Никольская (Анна Михалкова)

Главный врач Клинической больницы номер 100, талантливый администратор и единственный человек, кто может найти управу на Рихтера.

Обладает достаточным авторитетом и чувством юмора, чтобы на равных вести с ним диалог. Рихтер бесконечно ищет способы ей насолить, но на самом деле глубоко ее уважает и прислушивается к ее мнению, хоть это и не всегда очевидно.

Она постоянно напоминает Рихтеру о нелюбимых им служебных обязанностях. Сдерживает его, не дает бросаться во врачебные авантюры. При этом действует как кнутом, так и пряником. Если слова не помогают, может применить административный ресурс, но только если абсолютно уверена, что не нанесет этим вред пациенту.

Несмотря на жесткий авторитарный стиль общения с самим Рихтером, Никольская готова отчаянно защищать его и от рассерженных пациентов, и от недовольного начальства из министерства.

 

Иван Алексеевич Родионов (Виталий Хаев)

Заведующий отделением онкологии, лучший друг Рихтера.

Всегда придерживается правил, строго соблюдает врачебную этику, опрятен, подчеркнуто вежлив и тактичен. Но ради друга или безнадежного пациента готов пойти на обман и подлог. Родионов безгранично терпелив по отношению к Рихтеру, несмотря на то, что выходки его друга могут грозить серьезными неприятностями. Он будет защищать Рихтера и примет его сторону, даже если все указывает на то, что его гениальный друг ошибся.

 

Руслан Егоршин (Павел Чинарев)

Невролог. Молодой сотрудник отделения диагностики, подчиненный Рихтера.

В подростковом возрасте Руслан заработал судимость за проникновение на чужую дачу. Несмотря на то, что судимость давно снята, для Егоршина это остается пятном на репутации, о котором не знает никто, кроме его начальника.

Решителен и самоуверен. Смело отстаивает свою точку зрения, особенно если она не совпадает с мнением Рихтера. Открыто возражает против нестандартных и рискованных решений начальника, – и в медицине, и в человеческих отношениях. В глубине души испытывает по отношению к Рихтеру профессиональную ревность. Руслан хотел бы стать таким же блестящим врачом, а не бывшим преступником. В первую очередь в глазах самого доктора Рихтера.

 

Владимир Калинин (Дмитрий Ендальцев)

Эндокринолог. Молодой сотрудник отделения диагностики, подчиненный Рихтера.

Нравится женщинам и знает об этом. Невинный флирт с коллегами и пациентками для него обычное дело.

Из приличной, но неблагополучной семьи. Отец бросил их с матерью много лет назад, мать после этого начала пить и умерла. Владимир так и не смог простить Калинину-старшему эту утрату. Отношений с отцом – именитым доктором, уехавшим работать в Германию – не поддерживает. Впрочем, Рихтер, желая уколоть Калинина, утверждает, что взял его в свою команду по блату.

Склонен сомневаться в Рихтере, но не спешит это афишировать, особенно в присутствии самого начальника. Скорее позволит себе иронически ухмыльнуться, чем открыто отстаивать свое мнение. Из-за этого частенько конфликтует с Егоршиным, который считает Калинина приспособленцем.

 

Ольга Ходасевич (Полина Чернышова)

Инфектолог. Молодая сотрудница отделения диагностики, подчиненная Рихтера.

Строгая, хорошо воспитанная, сдержанная, она настолько стремится быть профессионалом, что иногда кажется занудой. Но на самом деле Ольга очень эмоциональна и ранима: она считает себя совершенно заурядной, сомневается, по праву ли занимает место в команде Рихтера.

Очень переживает за больных, видит в своей работе не рутину, а в первую очередь спасение жизни, помощь страдающим людям.

Ольга влюблена в своего начальника, восхищается им, беспрекословно верит в его гениальность и правоту во всех медицинских спорах. Она способна пойти против Рихтера, только если ей кажется, что тот делает недостаточно для спасения пациента.

 

Станислава Сажина (Мария Миронова)

Бывшая гражданская жена доктора Рихтера, опытный и успешный юрист.

В свое время Стасю и Андрея Рихтера связывали глубокие чувства. Их роман длился не один год, но все закончилось разрывом. Станислава уверена, что они расстались из-за упрямства и невыносимого характера Рихтера. А он считает, что Стася виновата в его хромоте, ведь именно она когда-то дала согласие на роковую операцию, вопреки его воле. Былая любовь еще не угасла, и их взаимный интерес до сих пор невозможно скрыть. Рихтер никогда не признается в этом, но Стася – единственная женщина, которая по-настоящему волнует его.

Сергей Феликсович Филин (Александр Яценко)

Куратор государственный программы «Эффективный стандарт», проверяющий от министерства.

Вызывает доверие и уважение, выглядит и рассуждает, как человек, стремящийся принести пользу. Убежденный консерватор, он абсолютно глух к любым доводам, не вписывающимся в рамки его представлений. Не приемлет никаких путей решения проблем, кроме тех, которые утверждены. Моментально вступает в конфронтацию с «возмутителем спокойствия» Рихтером, пытается одолеть его с помощью бюрократических рычагов. Манипулирует, интригует, вычисляет тех, кто готов «дружить против» Рихтера.