10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

«Ямалкоммунэнерго» вышел из финансового пике

  • Автор Андрей Гриневский

Напомним, что в прошлом году у регионального оператора по оказанию услуг коммунального характера – «Ямалкоммунэнерго» — возникли сложности финансового характера и сопутствующие этому сбои в работе: пришлось задерживать заработную плату своим работникам, с опозданием рассчитываться за поставку энергоресурсов, проблемы с уплатой многочисленных налогов.

Вся эта неприглядная ситуация возникла, конечно же, не за один день и в результате систематических просрочек ( можно считать — невыплат) муниципальными предприятиями региона расчетов за предоставление фирмой ОАО «Ямалкоммунэнерго» услуг по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию объектов региона. Тут можно сказать, что акционерное общество в прошедшем году трудилось, выражаясь простым языком, в долг. И уже к концу 2013 года, как несложно было спрогнозировать, долг этот составил уже более 1,1 миллиарда рублей.

Но, надо отдать должное руководству компании, сложившаяся ситуация была тщательно проанализирована, просчитаны все ходы с целью избежать блокировки деятельности фирмы и выработан ряд действий :

  • в первую очередь,создали Комиссии, занимающиеся трудовыми спорами;
  • уплату долгов произвели за счёт средств , полученных за оплату коммунальных услуг в конце года от «бюджетников» и населения (включая и долговую амнистию) плюс средств, полученных от должников по решениям судов и субсидий за разницу в тарифах.

Результатом этих мероприятий стала выплата долга более 300 млн. рублей. «Ямалкоммунэнерго» в настоящее время рассчитался с налогами, идёт процесс расчётов с поставщиками энергоресурсов и восстановления платёжеспособности.

Также Готовые фирмы возможно использовать прямо сейчас.

Самые популярные

Самые комментируемые