4° | 15° Температура: 4°C | 15°C

Поиск

Разное

Избирательная кампания начнется в декабре 2017 года

  • Автор Сергей Затишьев

Говорить о выборах Президента России никогда не рано и никогда не поздно, ведь это одна из самых актуальных тем в политической жизни страны.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что 2018 год станет поворотным в истории РФ, но возможные результаты голосования затрудняются спрогнозировать даже ведущие политологи.

По конституции, дата мероприятия должна быть назначена на 2 воскресенье месяца, в котором был избран предыдущий президент. Поэтому в 2018 году, выборы состоятся в воскресенье 11 марта. Если понадобится второй тур, то он пройдет через три недели – 1 апреля.

Избирательная кампания начнется в декабре 2017 года. Кремль заявил, что не намерен выдвигать «свежих» молодых кандидатов для повышения интереса избирателей, поэтому россиян ждет стандартная модель с участием лидеров парламентских партий.

Хотя появление нового лица не исключается, но это будет зависеть от изменения общественных настроений после регионального референдума в сентябре 2017 года. Между тем, правительство надеется на небывалую явку 70%, что предполагает баллотирование В. В. Путина.

Главная интрига этого политического сезона: пойдет ли Путин на следующий срок? Ответ на этот вопрос будет томить россиян до самого последнего дня перед выборами, поскольку исход голосования предсказать в таком случае ещё сложнее и человеческий фактор никто не отменял.

В воздухе всё чаще витают такие вопросы: Будет ли Путин баллотироваться в 2018 году? Может ли в России президентом стать женщина? Пойдет ли Путин на выборы в 2018? Планирует ли Владимир Путин пойти на выборы в 2018 году в качестве самовыдвиженца?

Пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков не раз на эти и другие им подобные вопросы журналистов отвечал примерно в таком духе: Президентом Российской Федерации ведется обычная работа.

Владимир Путин не начинал предвыборной программы и пока у него нет таких «планов и раздумий», поэтому он еще не решил, баллотироваться ли ему на выборах в 2018 году, информирует Neelov.ru.

Список лиц, которые прямо или косвенно уже заявили о своём участии в гонке за президентское кресло в марте 2018 года, может изменяться вплоть до начала следующего года. Однако уже сегодня известны основные действующие лица российской политики, которые могут стать потенциальными кандидатами на выборах-2018:

Владимир Вольфович Жириновский
Григорий Алексеевич Явлинский
Ксения Анатольевна Собчак
Екатерина Викторовна Гордон
Алина Александровна Витухновская
Сергей Юрьевич Полонский

Алексей Анатольевич Навальный
Максим Александрович Сурайкин
Степан Степанович Сулакшин
Андрей Михайлович Бажутин
Антон Алексеевич Баков
Андрей Владимирович Богданов
Ирина Владимировна Волынец
Рамзан Ахматович Кадыров
Сергей Кужугетович Шойгу
Прохорова Ирина Дмитриевна
Охлобыстин Иван Иванович
Алексей Геннадьевич Дюмин
Геннадий Андреевич Зюганов
Дмитрий Анатольевич Медведев.

Один вопрос — «кто БУДЕТ после Путина», и совсем другой – «кто ДОЛЖЕН им стать». Скорее всего, эта тема пока не стоит на повестке дня самого президента, так как он намерен баллотироваться на следующий срок.

Это подтверждают постоянные «утечки» информации с собраний администрации президента. Если кандидата №2 можно назвать «приемником» Путина, то он уже найден. Вероятнее всего, это Алексей Навальный. В Кремле осознали невозможность «раскрутить» нового политика в сжатые сроки.

Несмотря на его проукраинскую позицию, он выгоден Кремлю по многим причинам: Во-первых, уголовные дела Навального позволяют в любой момент его осудить и убрать из публичной политики.

Во-вторых, он сможет собрать львиную долю голосов, оставшихся после Путина, что исключает возможность второго тура. В-третьих, выборы президента РФ с участием Навального позволят лишний раз напомнить избирателю об угрозе со стороны Украины и Евросоюза, что еще больше поднимет имидж Путина.

И в-четвертых, он может объединить оппозиционный электорат, перетянув на свою сторону приверженцев СР, КПРФ, Яблока и ЛДПР.