-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авто

Электрокарам Tesla разработчики добавили «морозный» режим

  • Автор Нина Петрова

Компания Tesla Motors представила новый специальный режим движения для электрокаров Model S и Model X под названием Chill Mode («Морозный режим»). Опция призвана замедлить ускорение автомобилей ради большего комфорта пассажиров.

Вместе с новым обновлением программного обеспечения для седанов Model S и кроссовера Model X компания добавила в режимы движения электромобилей вариант Chill Mode, который призван смягчить разгонную динамику.

Новый режим выполняет противоположную функцию представленному давно режиму Ludicrous Mode, который улучшает разгонную динамику и делает электромобили Tesla одними из самых быстрых сухопутных транспортных средств.

Функция Chill Mode стала доступна вместе с новым обновлением для электрокаров. Режим активизируется при помощи информационно-развлекательного комплекса. Chill Mode позволяет обеспечивать не только более «мягкую» езду, но и рационализировать расходование электроэнергии.

Chill Mode стал альтернативой режиму Ludicrous Mode, который впервые дебютировал на лифтбеке Tesla Model S в 2015 году, а затем появился и на кроссовере Model X. Его активация позволяет снизить время разгона с места до 96 км/ч примерно на одну секунду.

Также в обновлении появилась функция Easy Entry, которая при выключении зажигания сдвигает руль и кресло водителя в крайние положения для облегчения выхода из салона, а при запуске мотора возвращает их в прежнее положение.

Напомним, часть из новых функций основатель Tesla Илон Маск пообещал внедрить ещё в августе, получив просьбы от своих подписчиков в Twitter.