-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Первый стыковой матч в этой паре принес минимальную победу сборной Швеции

  • Автор Сергей Затишьев

Первый стыковой матч в этой паре принес минимальную победу сборной Швеции. Получится ли у итальянцев переломить ход противостояния и заработать путевку на Чемпионат Мира? Наши аналитики приготовили свой прогноз на поединок Италия — Швеция.

13 ноября 2017 года. 21:45. Италия. Милан. Стадион «Джузеппе Меаца».
Отбор к ЧМ-2018 (УЕФА). Плей-офф. Ответный матч (первый матч — 0:1)

Италия — Швеция

Где посмотреть: «Футбол 1″, «Матч!»

Дисквалифицирован:Марко Верратти (Италия)

Травмированные: нет

Непопадание «Скуадры Адзуры» на мундиаль будет воспринято в Италии как катастрофа, а в мире – как потеря для турнира. Итальянцы, умеющие выгрызать необходимый результат, просто обязаны доводить до логического конца отборочный цикл. И хорошо, что квалификационная кампания завершается дома, где куда удобнее добывать нужный результат.

1 1.54

X 4.14

2 8.00

ТБ2.5 2.44

ТМ2.5 1.64

Бонус 1000 грн

1 1.51

X 3.90

2 8.50

ТБ2.5 2.37

ТМ2.5 1.63

Бонус 25$

1 1.54

X 4.14

2 8.00

ТБ2.5 2.44

ТМ2.5 1.64

Сделать ставку

1 1.52

X 4.15

2 8.30

ТБ2.5 2.44

ТМ2.5 1.64

Сделать ставку

Сборная Италии, справедливо считающаяся фаворитом в спарке со сборной Швеции, откровенно провалила первый матч, проиграв скандинавам в Сольне с не самым приятным, но таким привычным для себя счетом 0:1. Да, «Скуадра Адзурра» создала парочку неплохих моментов. Да, пропустила команда Вентуры после рикошета, а у Джанлуиджи Буффона особо-то и не было работы. Но все же с каким-то неправильным настроем, что ли, итальянцы вышли на первую игру, за что в итоге и поплатились. Сейчас уже можно сколько угодно жаловаться на жесткий футбол и жесткие действия шведов, но результат – на табло. Теперь же Италии предстоит очень непростая задача в ответной игре, которая состоится в Милане.

Главный тренер команды Джампьеро Вентура не теряет веры в своих парней, но если вдруг так случится, что «Скуадра Адзурра» пролетит мимо ЧМ-2018, для ее нынешнего алленаторе предстоящий поединок станет последним на занимаемой должности. Верит в себя и своих партнеров также и Джанлуиджи Буффон, который очень хочет сыграть на последнем в своей карьере мундиале, а Лоренцо Инсинье и вовсе утверждает, что ЧМ без Италии мира будет каким-то неполноценным. Но это все лишь бравые слова, и чтобы они не остались лишь словами, на «Джузеппе Меаца» итальянцам придется серьезно потрудиться.

Да, в составе сборной Швеции нет звезд калибра итальянских, но это организованная, крепкая и очень дисциплинированная команда, которая имеет свои виды на чемпионат мира, и хочет попасть туда никак не меньше итальянцев. Именно в плане настроя команда Янне Андерссона, в первую очередь, и превзошла своего грозного соперника в первом матче, а в Милане шведы наверняка сыграют с не меньшим желанием добиться успеха.

В Сольне итальянцы не только проиграли, но еще и лишились одного из своих основных игроков – ответный поединок из-за дисквалификации пропустит Марко Верратти. Больше кадровых потерь у «Скуадры Адзурры» вроде бы как нет. Нос Бонуччи в порядке, и он готов к предстоящему матчу. Восстановился Симоне Дзадза. Верратти в основе, скорее всего, заменит полузащитник «Наполи» Жоржиньо, компанию которому в центральной зоне составят Флоренци и Пароло. Вратарь и оборона – в привычном за годы составе, на флангах – Кандрева и Дармиан, а в атаке однозначно сыграет Иммобиле, пару которому, вероятнее всего составит на сей раз Габбьядини, а Белотти начнет игру на скамейке запасных.

Что же касается сборной Швеции, то в ее составе ожидается одно изменение по сравнению с первым матчем. Основной правый защитник Микаэль Лустиг не играл в первом поединке из-за дисквалификации, но теперь он снова доступен для команды, и заменит в «старте» Эмиля Крафта. В остальном же Янне Андерссон вряд ли будет что-то менять в изначальной обстановке, да и зачем ему это, собственно, делать? Во-первых, это сильнейшие игроки, которые есть в его распоряжении. Во-вторых, они очень даже недурно сыграны. В-третьих, ребята заслужили доверие тренера в первой игре.

Сложно не согласиться с Буффоном, Иммобиле и прочими итальянскими спикерами – чемпионат мира без Италии будет не совсем привычным. Прежде «Скуадра Адзурра» лишь единожды пролетела мимо мундиаля, и было это в далеком 1958 году, а турнир, что любопытно, состоялся в Швеции. В прежних матчах против скандинавов на своем поле итальянцы проиграли всего лишь один раз, в октябре 1983 года в квалификации на чемпионат Европы (0:3), но это было уже очень давно. В следующих семи матчах против Швеции Италия добыла дома шесть побед и еще разок сыграла вничью.

Предстоящий матч, полагаю, будет очень непростым – шведы обязательно закроются и будут оборонять свое преимущество, а потом придется очень сильно постараться хозяевам. Помочь в достижении глобальной цели может быстрый гол, или хотя бы гол в первом тайме. На этом Вентура может акцентировать внимание своих подопечных. Во-вторых, важно сыграть на ноль в обороне (задача для Буффона и трио BBC). Следовательно, можно предположить, что результативность ответный матч соперников в Милане нас вряд ли порадует. Не исключаю, что для определения сильнейшего командам понадобиться дополнительное время, а то и серия пенальти. В основное же время, думаю, Италия как-нибудь все же сможет добыть «сухую» победу. Что же касается прогноза, то поставлю на 1:0 в пользу хозяев в основное время.

Ставка матча

Отбор к ЧМ-2018. Европа13.11.17 21:45

Италия — Швеция

Италия не проиграет и тотал меньше 2,5