-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

CNN узнал о попытках Netflix переписать сценарий "Карточного домика" без Спейси

  • Автор Сергей Затишьев

Компания Netflix пока не готова окончательно закрыть сериал «Карточный домик», главная звезда которого Кевин Спейси оказался в центре скандала о домогательствах. Как сообщает CNN, сценаристы пытаются в кратчайшие сроки переработать сюжет и вычеркнуть персонажа Спейси.

Ранее Netflix объявила, что прекращает сотрудничество со Спейси, а также съемки «Карточного домика» с участием актера, стало известно Neelov.ru. После этого объявления появились слухи о том, что новый шестой сезон окажется не закончен вовсе. Теперь же создатели пытаются переписать сценарий сезона, который должен стать последним, без главного персонажа — президента США Фрэнка Андервуда, которого играет Спейси.

Известно, что прототип главного героя Фрэнсис Уркхарт в британской версии сериала был убит в заключительном эпизоде.

Как напоминает CNN, в британском оригинале, на основе которого снят американский сериал, главный герой Фрэнсис Уркхарт погибает от рук убийцы.

Но даже когда сценаристы придумают новое направление сериала, окончательное слово о будущем шестого сезона остается за продюсерами Netflix, которые отказываются комментировать сообщения СМИ.

Источник сообщил CNN, что актеры и съемочная группа ко Дню благодарения (в этом году это 23 ноября) будут знать, что ждет «Карточный домик».

Съемки были остановлены 31 октября. К этому моменту они продолжались около двух недель. Сложность также в том, что актеры и съемочная группа задействованы в других проектах и могут уделить «Карточному домику» ограниченное время из-за контрактных обязательств.

Американский «Карточный домик» — адаптация британского сериала, снятого по роману Майкла Доббса. В нем прототип героя Спейси убивают в одной из финальных сцен.Кевин Спейси оказался в центре скандала после того, как несколько мужчин обвинили его в сексуальных домогательствах. После этого компания Netflix, которая снимает «Карточный домик», объявила о приостановке сотрудничества со Спейси и съемок финального сезона сериала до результатов расследования обвинений в домогательствах. Ранее стало известно, что шестой сезон сериала, который планировался к выходу в 2018 году, станет последним.

Одним из самых очевидных вариантов развития сюжета без Спейси стал бы выход на первый план жены главного героя — Клэр Андервуд, которую играет Робин Райт. Представители актрисы отказались комментировать CNN ее будущее в проекте. Также не дал комментариев актер Майкл Келли, который исполняет роль главы аппарата президента Андервуда. По слухам, Netflix разрабатывает возможность создания спин-оффов «Карточного домика» с участием героя Келли.

Решения продюсеров ожидают в общей сложности две тысячи человек, задействованных на съемках.

После отказа Netflix работать со Спейси стало известно, что создатели фильма «Все деньги мира», в котором актер исполнил главную роль, переснимут все сцены с его участием. Вместо Спейси магната Пола Гетти сыграет канадский актер Кристофер Пламмер.

Напомним, в октябре актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в домогательствах, якобы случившихся 30 лет назад. Звезда «Карточного домика» в ответ опубликовал в Twitter официальное извинение, признался, что не помнит об инциденте, и совершил каминг-аут как гомосексуал. После этого актер попал под шквал критики и недовольства людей в соцсетях, расценивших его поступок как попытку неискреннего оправдания с целью отвлечь внимание от обвинений Рэппа.

После этого сразу несколько мужчин заявили, что Спейси в разное время домогался их. Также девять членов съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили актера в домогательствах.