10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

Экологи планируют очистить еще несколько островов

  • Автор Андрей Гриневский

В течение этого года в рамках федеральной программы будут очищены от мусора несколько островов. На эти цели направятоколо 600 млн рублей. Волонтеры планируют вывезти с этих островов более 8 тысяч тонн различного мусора. Так, на одном из островов хотят полностью очистить свалку площадью более двух тысяч кв. метров, которая находится недалеко от участка, где раньше работала обсерватория. По словам экологов, основной частью мусора являются останки различной техники и автомобилей, стекла, бытовые отходы и металл.

Сотрудники пресс-службы Минприроды рассказали представителям средств массовой информации, что в 2013 году были очищены три острова, откуда вывезли и отправили на переработку около 8000 тонн разного мусора. Экологи побывали также на самом загрязненном острове, где им удалось предотвратить настоящую экологическую катастрофу – недалеко от берега они ликвидировали старые склады ГСМ.

Напомним, что вышеуказанная программа по очистке островов продлится до конца этого десятилетия и сейчас идет со значительным опережением графика.

Самые популярные

Самые комментируемые