-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Спартак — Металлург: кто фаворит?

  • Автор Сергей Затишьев

14 ноября 2017 года в 19:30 по московскому времени в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) московский «Спартак» примет магнитогорский «Металлург».

Началось восхождение команды неожиданной победой над «Авангардом». Это была первая игра домашней серии, и можно было подумать, что это случайность. Но нет, дальше было веселее. «Спартак» одержал пять побед подряд, и это преобразило клуб.

Даже то, что потом прервалась серия в матче выездном с «Динамо» Минск, не сбавило пыл команды. Ведь дальше была игра со СКА, и её «Спартак» выиграл на выезде, это же просто нонсенс. Команда второй год подряд оставляет СКА с носом на выезде.

Победа над «Динамо» Москва в последней игре, выглядит уже обыденной, даже сомнений не вызывало, что «Спартак» выиграет. Лишь бы перерыв этот настрой не сбил с команды.

«Магнитка» в зоне плэй-офф, хоть и идущий 9-м «Трактор» всего в 2-х очках позади. Да и с составом у «Металла» есть свои проблемы, поскольку вряд ли на лёд в предстоящей игре выйдут защитники Александр Будкин и Григорий Дронов.

Магнитогорцы в последних матчах чаще огорчают своих болельщиков, нежели наоборот, одержав всего одну чистую победу за семь попыток кряду. На выезде у «Металлурга» лишь одна чистая победа за шесть последних матчей. Но вот как раз в последнем своём матче они победили в Екатеринбурге местный «Автомобилист» 2:3 в овертайме. «Магнитка» куда реже бросала по воротам (48 – 27), чаще оставаясь в меньшинстве (6 – 10), но в силовых приёмах (14 – 16) и вбрасываниях (28 – 36) они выглядели предпочтительнее.

В сезоне 2016-17 гг, сообщает Neelov. Спартак и Металлург дважды играли между собой:

Металлург – Спартак 6:3;

Спартак – Металлург 1:5.

Обе команды ведут борьбу за попадание в ТОП-8 своих конференций, мотивация соперников на высоком уровне, и хозяева, и гости будут играть исключительно на победу.

Самые высокие котировки букмекеров на встречу:

П1 — 2.77 в БК Марафон;

Х — 4.40 в БК 1хБет;

П2 — 2.27 в БК Пари-Матч;

Металлург имеет хорошую статистику личных встреч против московской дружины, но у Спартака в ближайший вторник есть хорошая возможность взять реванш у «лис» за последние поражения.

Прогноз – «Спартак не проиграет», с коэффициентом 1,70 по линии БК 1хставка.