-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Роджер Федерер — Александр Зверев: молодость против опыта

  • Автор Сергей Затишьев

14 ноября 2017 года не ранее чем в 23:00 по московскому времени в рамках 2-го тура мужского хардового Итогового турнира 2-я ракетка мира 36-летний швейцарец Роджер Федерер сыграет против 20-летнего немца Александра Зверева, находящегося на 3-й позиции мирового рейтинга.

36-летний неувядающий швейцарец продолжает удивлять своей игрой личных почитателей, да и вообще многих теннисных фанатов. Да за первую строчку тягаться против Рафаеля Надаля сложновато, но второе место Роджер удерживает достаточно уверенно. Баланс в этой кампании у Федерера просто замечательный: 54 победы и только пять поражений. На индуре швейцарец в этом сезоне непобедим. Восемь выигрышей из восьми проведенных встреч. Правда и играл Роджер только лишь на трех соревнованиях. Помимо Лондона выступил на Кубке Рода Левера, где выиграл дважды, ну и в домашнем Базеле, взяв там титул, по ходу турнира отдав всего две партии. Парижский «Мастерс» он пропустил, а здесь выиграл у Сока в первом матче в двух сложных сетах. В прошлом сезоне Федерер не смог принять участие на Итоговом соревновании, пропустив вторую половину года, сообщает Neelov.ru. Всего же непревзойденный швейцарский спортсмен имеет уже целых пять трофеев на турнирах подобного плана. В 2014-2015 годах бывал в финальной стадии состязания.

С момента вылета в первом же своём матче на «Мастерсе» в Париже Зверев не играл, но стартовал на турнире победой против Чилича – 6:4, 3:6, 6:4 за 2 часа и 7 минут игрового времени. Интересно, что во всех трёх партиях брейки делались довольно рано, но в решающем сете Александр победил, уступая 1:3 и 0:30 на своей подаче. Немец сделал 9 эйсов, лишь дважды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 55% случаев, что давало ему результат в 81% таких розыгрышей. На своих вторых мячах Александр взял 48% очков, а на приёме второй от оппонента – 40%. Первую Чилича он успешно принимал лишь в 26%.

«Думаю, круто было в этом сезоне выиграть два «Мастерса», переиграв в финалах Джоковича и Федерера, да и на «мэйджорах» я проигрывал только топ-соперникам. Конечно, на предстоящем турнире фавориты Роджер и Рафа, а для меня уже успех – просто попадание сюда. Отлично стартовать с победы, но в полуфинале сыграть будут шансы у того, кто сможет обыграть Федерера», — сказал Зверев.

Молодой теннисист и Германии является неудобным соперником для Федерера и даже имеет в противостоянии со швейцарцем положительный баланс побед (3-2). В этом сезоне они пересекались трижды и 2 раза верх брал Зверев, оба раза на харде.

Линия БК Лига Ставок

Победа Федерера за 1,22

Победа Зверева за 3,95

Саше не всегда хватает стабильности, но чего уж точно не занимать младшему из братьев Зверевых, так это физической силы и выносливости. Он способен отыграть одну партию без ошибок и воспользоваться пусть редкими, но все же появляющимися периодически ошибками Федерера. Не знаем когда именно игра Роджера даст слабинку, но его «сухой» победы мы в этом матче уж точно не увидим.

Рекомендуемая ставка:

Победа Зверева с форой по сетам (+1,5) за 2,02