2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Конец света пока отменяется

  • Автор Сергей Затишьев

Еще в древности, человечество интересовалось вопросом о Конце света. Люди боялись, что в один момент, все исчезнет с лица Земли и придет конец всему живому.

С появлением самых новейших технологий, общественность все же продолжает верить в Армагедон и бояться Конца света. Конспирологи назвали дату очередного Конца света.

В 2017 году люди слышат о грядущем Армагедоне уже четвертый раз. В мае конспирологи говорили, что Конец света случится из-за запущенного ядерного коллайдера, но все обошлось. После, уже в августе появилась новая информация о Конце света, которую предсказал Святая Матрона.

По ее словам, люди должны были упасть на землю, а наутро проснуться, и мир стал бы другим. Но и это не случилось. Через месяц, американский нумеролог заявил, что Земля столкнется с Нибиру и все человечество умрет. Вместе с планетой. Но Нибру нас обошла стороной и все остались живы.

Хотя, после Девид Мид сообщил, что нас «спасла некая мистическая сила», из-за которой теперь на Земле семь лет будут происходить катастрофы.

Не один год конспирологи изучают астероид ТС4. Последний раз он приближался к Земле в 2012 году на расстоянии приблизительно 95 тысяч километров, тогда прогнозировали конец света 2012 года.

В то время ученые проводили расчеты на последующие года и сделали предположение, что астероид ТС4 вновь будет близок к нашей планете в 2017 году.

По приближению указанного времени, астрологи начали более бдительно следить за летающим объектом и сделали вывод, что астероид приблизится к планете Земля уже 12 октября.

В этот раз астероид будет на максимально близком расстоянии – 4 тысячи км, что дает большую вероятность столкновения.

Сегодня астрономы утверждают, что астероид ТС4 не представляет угрозы для нашей планеты. Процент вероятного столкновения составляет 0,00055%. Но, несмотря на это, ученые признали его потенциально опасным, так как быть уверенными на все сто никто не может.

Большинство утверждают, что рано или поздно астероид ТС4 станет причиной конца света, сообщает портал Neelov. Это небесное тело способно вызвать на нашей планете такие катастрофы и катаклизмы, с которым люди просто не смогут существовать. Даже если самый малый обломок упадет на Землю, он вызовет либо землетрясение, либо извержение вулкана, либо цунами и т.д.

Последствия «встречи» Земли с ТС4 будут в несколько сотни раз больше, чем после падения Челябинского метеорита. Но также, астрономы сказали, что любое взаимодействие с астероидом произойдет лишь в том случае, если он будет на расстоянии в двадцать раз дальше, чем естественный спутник Земли.

Первые сообщения о вероятном столкновении с астероидом под названием 2012 TC4 появились ещё в 2015 году, хотя уже тогда их первоисточники далеко не всегда заслуживали доверия, а некоторые эксперты относились к этой информации довольно скептически.

Впрочем, как минимум сам космический объект, о котором идёт речь, вымышленным не является — он был открыт в 2012 году и его орбита до сих пор изучена лишь довольно приблизительно.

Его диаметр по разным оценкам, достигает от 12 до 40 метров. Это означает, что он может оказаться даже крупнее известного метеорита, упавшего в Челябинской области — тогда пострадали 1 613 человек, а материальный ущерб составил без малого полмиллиарда рублей, причём последствия могли бы быть более катастрофическими, если бы он упал на населённый пункт.

Впрочем, СМИ явно преувеличивают, заявляя, что подобное столкновение могло бы спровоцировать «конец света» — для глобальной катастрофы диаметр небесного тела должен быть примерно на два порядка больше.

Впрочем, нельзя отрицать, что даже падение на поверхность планеты десятиметрового космического камня может иметь весьма серьёзные последствия.

Конец света вряд ли произойдет 19 ноября 2017 года. Одной из причин такого предположения является отсутствия парада планет в этот день.

– С точки зрения астрологии конец света может происходить только при одном условии: во время парада планет. 19 ноября 2017 года никакого парада планет даже близко не будет. Это верный признак, – подчеркнул он.

Также астролог заверил, что в этот день не может произойти ничего плохого, ведь будут взаимодействовать планеты “большого и малого счастья” – Венера и Юпитер, сообщает Обозреватель.

И, наконец, четкое описание конца света в свое время привел французский пророк XVI века Нострадамус.

– Он отчетливо и явно написал о том, что перед апокалипсисом в небе будет “два солнца”, целую неделю люди будут наблюдать за этим ужасом, все будут знать, что комета падает на землю. Скорее всего, Нострадамус намекает именно на комету, – сказал Влад Росс.