-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Россия — Испания: праздник футбола для отечественных болельщиков

  • Автор Сергей Затишьев

Во вторник, 14 ноября, сборная России примет команду Испании в товарищеском матче. Встреча, которая пройдет в Санкт-Петербурге, начнется в 21:45 по московскому времени.

Хозяева чемпионата мира все еще пытаются найти оптимальный состав и свою игру. В октябре россияне провели два контрольных матчах, давших повод для размышлений.

Сначала была одержана победа над Кореей (4:2), сообщает Neelov.ru. В первом тайме корейцы доминировали, посыпавшись после того, как за две минуты дважды забили в свои ворота при подачах со стандарта.

При этом азиаты не расслабились и дважды забили на последних минутах, когда россияне уже мысленно праздновали победу и откупоривали шампанское.

В матче с Ираном россияне сыграли вничью 1:1, показав проблемы команды, склонной к скоростному, вертикальному и не самому изобретательному футболу без позиционных атак, ударов и аритмии.

К тому же, с проблемами в обороне, которые можно списать на постоянно тасуемый состав — в этих двух матчах в стартовом составе появилось десять новичков и резервистов.

Матч с Аргентиной также оставил неоднозначное впечатление. Оказавшись прижатой к своей штрафной в первом тайме, после перерыва российская команда сумела выравнять игру, только чтобы пропустить ошибочно засчитанный гол из офсайда.

Относительно успешно сыграв в обороне и в разрушении чужих атак, в нападении россияне выглядели скучно и неизобретательно, хотя и сумели создать несколько моментов благодаря дальним ударам.

У «красной фурии» тоже имеются кадровые проблемы. Полузащитник мадридского «Реала» получил повреждение в поединке с Коста-Рикой и на поле не появится.

В поединке с костариканцами, кстати, испанцы не испытали совершенно никаких проблем. По итогам первого тайма на табло горели цифры 2:0 в пользу хозяев поля, а после перерыва Давид Сильва и Андрес Иньеста довели дело до неприличных 5:0. Сильва, благодаря двум голам в своем исполнении, вышел на четвертую строчку в списке лучших бомбардиров в истории испанской дружины – 35 мячей. Ближайшая цель – Фернандо Торрес с 38 голами.

Отметим, что последний раз «ла роха» проигрывала в июне прошлого года – 0:2 с Италией в 1/8 финала чемпионата Европы. С тех пор «красная фурия» приняла участие в 15 противостояниях, лишь трижды не сумев победить.

Сборные России и Испании в последний раз в товарищеском матче встречались в 2006 году:

Испания – Россия 0:0.

Пиренейцы – явные фавориты встречи, с чем сложно спорить, а фактор поля вряд ли поможет «орлам» уйти от поражения в поединке с сильным соперником.

Лучшие котировки букмекеров на встречу:

П1 — 6.90 в БК Марафон;

Х — 4.44 в БК 1хBet;

П2 — 1.57 в БК Лига Ставок;

Сборная Испании в 12-ти последних матчах только однажды забили меньше двух голов. В свою очередь, оборона у россиян не самая крепкая в Европе.

Прогноз – «Индивидуальный тотал Испании больше 1,5», с коэффициентом 1,63 по линии БК 1хСтавка.