-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Аргентина — Нигерия: оправдают ли "альбиселесте" статус фаворита?

  • Автор Сергей Затишьев

В товарищеском матче 14 ноября Аргентина сыграет с Нигерией в Краснодаре. Начало матча в 19:30 мск.

Месси недавно признался, что ему стыдно было проситься назад в сборную после ухода. Потому сейчас всеми силами старается восстановить свой авторитет.

Вот – вывел свою сборную на Чемпионат мира в России, положив «трешку» Эквадору.

Вообще сборная Аргентины выступала в отборе неоднозначно. Итоговое третье место выглядит сомнительно из-за двухочковой разницы от фиаско и минимального баланса мячей (всего +3).

Перед удачным матчем с Эквадором (1:3) были три ничьи: с Перу (0:0), Венесуэлой (1:1) и Уругваем (0:0). Во всех этих играх «альбиселесте» доминировали, больше владели мячом, больше били, но реализация хромала.

Последний товарняк со страной-хозяйкой будущего мирового первенства эта доминация была просто подавляющей. 21-4 по ударам, 70%-30% по владению, 8-2 по угловым.

Даже офсайды и те оставили за собой: 7-3.

Нигерия с завидной регулярностью пробивается на крупные турниры. Исключением стал 2006 год, когда команда не смогла обеспечить себе поездку в Германию. Завершившийся отборочный цикл она провела на хорошем уровне, заняв в своей группе первое место. На финише группового турнира подопечные Гернота Рора несколько сбавили обороты, разойдясь дважды миром в крайних трех турах со своими соперниками. Тем не менее, «суперорлам» удалось оторваться от ближайшего преследователя на шесть пунктов, и сомнений их попадание на мундиаль уже давно не вызывало. В последних одиннадцати встречах в разных турнирах команда уступила лишь Гане (1:4). Не всегда убедительно Нигерия выглядит вдали от дома. По разным причинам на сборы не были приглашены голкипер Карл Икеме, левый защитник Элдерсон Эчиеджиле и правый вингер Виктор Мозес.

Рассматриваемые коллективы сражались семь раз. Пять викторий на счету аргентинцев, еще одна у нигерийцев, а однажды соперники разошлись миром.

Линия матча БК Лига Ставок

Победа Аргентины за 1,52

Ничья за 4,22

Победа Нигерии за 6,52

Результативность «небесно-голубых» в последнее время – один забитый мяч за встречу, информирует портал Neelov.ru. Удивительно с учетом того, кто играет в нападении этой команды.

Полагаем, без Лионеля Месси креатива в атаке аргентинцев будет еще меньше. А значит, и забитых голов в их исполнении мы увидим немного.

Рекомендуемые ставки:

Индивидуальный тотал Аргентины меньше 2 за 1,60