20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Власть

В ЯНАО сократилось количество дорожно-транспортных происшествий

  • Автор Андрей Гриневский

На днях руководитель службы безопасности дорожного движения ЯНАО Александр Салфеткин провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал об итогах работы в прошлом году. По его словам, в 2013 году число дтп на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа сократилось примерно на десять процентов, на 3,7 процента снизилось число погибших на дорогах и на 8,7 процента уменьшилось число людей, получивших различные травмы.

В регионе на дорогах в прошлом году погибли 78 человек, среди которых были также дети. В общей сложности около 900 участников дорожного движения получили травмы разной тяжести, 71 из них – несовершеннолетние. Несмотря на то, что в целом в автономном округе наблюдается сокращение числа дтп, в некоторых районах наблюдается обратная картина. Так, в прошлом году, по сравнению с 2012 годом, увеличилось число аварий в Лабытнанги, Губкинском, Ямальском и других районах.

Александр Салфеткин объяснил такой рост наглым и безответственным поведением молодых водителей, а также увеличением количества случаев, когда водители садятся за руль в нетрезвом виде. Он добавил, что молодые ямальцы покупают машины и хотят покрасоваться, не задумываясь о возможных последствиях.

Руководитель окружной Госавтоинспекции отметил, что состояние аварийности на ямальских дорогах, прежде всего, связано с большим числом случаев, произошедших по вине водителей. Салфеткин с сожалением подчеркнул, что рост количества дорожно-транспортных происшествий также связан с плохими дорожными условиями.

Детей надо учить соблюдать правила дорожного движения с малого возраста

За несколько дней до пресс-конференции Салфеткин провел совещание, участники которого обсудили состояние детского дорожно-транспортного травматизма. Несмотря на положительную динамику в прошлом году, число дтп с участием несовершеннолетних по-прежнему остается довольно высоким.

К сожалению, в настоящее время еще нельзя сказать о полном законопослушании всех участников дорожного движения, и статистические данные доказывают это. Именно поэтому, ведомство призывает уделять намного больше внимания воспитанию молодых ямальцев с самых ранних лет жизни. Нужно четко представлять, что предупреждение детского травматизма на дорогах является одним из важнейших составляющих безопасности дорожного движения.

В конце общения с журналистами Александр Салфеткин заявил, что их основной задачей является не только обеспечение безопасности на дорогах, но и защита граждан, их интересов, а также сохранение стабильности в обществе и стране. По словам главы окружной Госавтоинспекции, в этом вопросе нет второстепенных проблем. Здоровье людей во многом зависит от своевременного реагирования властей и от понимания каждым сотрудником инспекции своей личной ответственности.

Самые популярные

Самые комментируемые