-8° | 1° Температура: -8°C | 1°C

Поиск

Разное

Ирландия — Дания: кто выйдет победителем из этого противостояния?

  • Автор Сергей Затишьев

В ответном поединке за право играть на чемпионате мира 2018 в России сборная Ирландии 14 ноября примет команду Дании. Начало матча в 22:45 мск.

В первом раунде дуэли плей-офф за право играть на мундиле сборная Ирландии сумела добиться неплохого результата в виде гостевых 0:0. За счет плотной обороны подопечные Мартина О’Нила удержали на замке свои ворота и теперь имеют неплохие шансы на победу в ответном поединке, который пройдет в Дублине. Проблемой для хозяев матча станет игра у чужих ворот, которая явно не удалась в Копенгагене, ведь даже на контратаках им не удавалось создать особых проблем воротам Каспера Шмейхеля.

В предыдущих семи официальных матчах, которые припали на квалификацию чемпионата мира 2018 года, «Зеленая армия» победила только в дважды, и лишь в одной игре — на своем поле. Если добавить к этому еще и то, что данная виктория была добыта в поединке против не хватающей с неба звезд сборной Молдовы, то напрашивается вывод о сложной задаче переиграть довольно сильного соперника, какой является Дания. Облегчить эту миссию постарается ключевой полузащитник Дэвид Мейлер, который вернется в состав после отбытой дисквалификации.

Команда Оге Харейде доминировала в первой встрече, но все ее атаки разбивались о стену защиты соперника. Правда в Дублине есть больше шансов забить и вот почему.

Прежде всего нужно учитывать эмоциональную сторону вопроса. Датчане — северный народ, привыкший методично исполнять установку и ждать своего шанса. Ирландцы более горячие и поэтому, подгоняемые болельщиками, они способны совершить ошибку первыми.

То что с каждой секундой цена этой самой ошибки будет возрастать — вне всяких сомнений. Но именно в составе Дании есть игроки, которые способны сделать решающий ход в нужный момент, передает сайт Neelov. Среди них выделяется Кристиан Эриксен, который в первом матче дважды попал в створ при трех попытках и 81,6% пасов отдал в ноги партнерам.

Ирландия: Рэндольф, — Кристи, Даффи, Кларк, Уорд, — Брэйди, Хулахан, Мейлер, — Макклин, Лонг, Уолтерс.

Дания: Шмейхель, — Далсгаард, Бьелланн, Кьер, Ларсен, — Делэйни, Эриксен, Квист, — Корнелиус, Йоргенсен, Систо.

Первая встреча между соперниками, которая игралась в Копенгагене, завершилась вничью 0:0, решение вопроса о том, кто же сыграет на футбольных полях России, перенесён на три дня.

Для ставок на эту игру мы предлагаем подборку самых высоких коэффициентов на основные исходы:

П1 — 2.89 в БК 1хBet;

Х — 3.16 в БК Марафон;

П2 — 2.81 в БК Лига Ставок;

Ирландцы не очень комфортно себя чувствуют в домашних условиях, тогда как датчане неплохо умеют играть на контратаках. Датчане в первой игре были ближе к победе.

Прогноз – «Победа Дании с форой 0», с коэффициентом 1,94 по линии БК 1хставка.