4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Новая встреча грандов: Чикаго — Рейнджерс

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 04:00 (МСК)

Из шести исторических грандов НХЛ пять команд играют в Восточной Конференции. Это Монреаль Канадиенс, Торонто Мэйпл Лифс, Детройт Ред Уингз, Бостон Брюинз и Нью-Йорк Рейнджерс, передает портал Neelov.ru. И лишь только Чикаго Блэкхоукс является стабильным участником Западной Конференции. И потому каждый новый визит одной из команд топового квинтета на главную арену штата Иллинойс традиционно превращается в грандиозное событие. Ведь это классика НХЛ.

Обладателя Кубка Стэнли-2015 по-прежнему лихорадит. Редкие победы чикагских ястребов сочетаются сериями самых удивительных поражений. Так, в последнем матче команда Джоэля Кенневилля умудрилась на своем льду пропустить семь шайб от Нью-Джерси (5:7).

Сейчас у Чикаго отрицательный игровой баланс (8:10), и лишь десятое место в турнирной таблице Запада. А впереди очень сложные поединки с Рейнджерс, затем с Питтсбургом (19 ноября) и Тампой (23 ноября).

Совершенно другие игровые показатели у главного клуба Нью-Йорка. В шести последних турах Рейнджерс поочередно обыграл Вегас (6:4), Тампу (2:1 ОТ), Флориду (5:4 ОТ), Коламбус (5:3), Бостон (4:2) и Эдмонтон (4:2).

Сегодня это самая продолжительная победная серия всей Лиги. Находясь сейчас на девятом месте, команда Алена Виньо в случае своей победы в «Юнайтед Центре», сразу же может переместиться на четвертую позицию.

А теперь самый удивительный факт! Пять предыдущих поединков двух грандов в Чикаго завершились четырьмя викториями гостей (4:3, 2:3, 0:1 ОТ, 2:3 и 0:1 ОТ). А ведь еще в прошлом сезоне ястребы были одним из лучших клубов НХЛ.

Но, тем не менее, последняя домашняя победа команды Джоэля Кенневилля над Рейнджерс состоялась пять с половиной лет назад, 10 марта 2012 года (4:3). Зато сейчас, учитывая нынешний игровой кризис хозяев, гостевая виктория столичного клуба выглядит наиболее реальным исходом предстоящей битвы.

Чикаго Блэкхоукс — 2.25, Нью-Йорк Рейнджерс — 2.85;

Наш прогноз — победа Рейнджерс с учетом овертайма и буллитов за 2.15.