14° | 27° Температура: 14°C | 27°C

Поиск

Разное

Звезда 80-х Катя Семёнова откровенно поведала о своих тайнах в программе "Секрет на миллион"

  • Автор Сергей Затишьев

Певица, композитор, ведущая Катя Семенова дала откровенное интервью Лере Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион». Она рассказала о том, как осталась сиротой в 11 лет, и почему у нее отнялись рука и нога.

Катя Семенова стала вторым ребенком в семье. Причем отец настолько мечтал о сыне, которому уже придумал имя Федор, что несколько дней после рождения Кати не желал ее видеть. У Семеновой была старшая сестра Людмила. С ней у отца складывались дружеские, теплые отношения. А Катя, по ее признанию, отца толком и не знала. Более того, он даже подозревал, что она не его дочь.

Когда Кате было шесть, ее отец нечаянно выпил древесный спирт и умер. Мать скончалась вскоре от рака. Причем, по словам Семеновой, когда она увидела мертвую мать, у нее отнялись рука и нога. В 11 лет ей пришлось пить антидепрессанты. Немного отвлекалась от своего горя в школе, где к ней было особенное отношение из-за ситуации, в которой Катя оказалась.

Семенова осталась сиротой, хотя в Америке и Израиле у нее была родня со стороны матери. Но та категорически была против, чтобы девочку забрали за границу. В итоге, воспитанием Кати занялась ее старшая сестра. Она оформила на нее опеку.

Екатерина Семёнова «Школьница»

По признанию артистки, она бывает редко на кладбище, где похоронены ее любимые люди. Катя считает несправедливым то, что с ними произошло, что они так рано ушли. У Семеновой нет успокоения, которое обычно испытывают люди, посещающие на кладбище своих близких.

Катя Семенова попала на сцену по объявлению. Тогда проводился всесоюзный песенный конкурс, в котором она завоевала гран-при. Расцвет популярности артистки пришелся на 80-ые годы. Она давала по 70 концертов в месяц, восемь лет вела популярную передачу «Шире круг», писала музыку, пишет портал Neelov. Более того, Катя какое-то время была популярнее Аллы Пугачевой.

Сейчас артистка живет в «однушке» в Измайлово, в той самой квартире, где родилась, в доме, который построили ее родители. Она не хочет другого жилья, ее все устраивает. У нее есть взрослый сын Иван, муж Михаил Церишенко, и она ни о чем не жалеет.

Катю Семенову обожала вся страна. Не только за ее хиты «Подруги замужем давно», «На минутку», «Школьница», «Последнее танго», но и за веселый нрав. Она была звездой, но одновременно своей — девчонкой со школьного двора. Ее карьера уверенно шла на взлет, Семенова собирала стадионы по всей страны, а потом как-то резко пропала.

Конечно, ходили слухи, что виной всему алкоголь, проблемы с которым потянули за собой другие неприятности, но регулярное появления Семеновой в телепрограмме «Приют комедиантов» говорил об обратном. Иногда бывшая звезда выглядела уставшей, но никак человек, у которого проблемы со спиртным.

Так что же побудило артистку так резко бросить сцену? Недавно звезда 80-х пришла в гости к Лере Кудрявцевой в программу «Секрет на миллион», где рассказала о том, как ей жилось и живется после всесоюзной славы. Оказалось не очень. Дело в том, что певицы обнаружили очаговый туберкулез, и она год не вставала с больничной койки. Это было тяжелое время для Семеновой. В это время у ее старшей сестры диагностировали рак груди, и одновременно пришлось бороться и за жизнь близкого человека. Но на этом тяжелые испытания в жизни артистки не закончились.

«За годы нашего брака с мужем я неоднократно болела нехорошими болезнями», – добавила звезда 80-х.

Прекратив активную концертную деятельность, Катя Семенова столкнулась с финансовыми сложностями. Сейчас артистка живет в однокомнатной квартире, доставшейся ей от родителей, и ездит на метро.

«Моя пенсия – 6598 рублей. У нас висит люстра в комнате, которую мой папа нашел на помойке в 51-м году», – рассказала Семенова.

Правда, ранее в интервью она признавалась, что никакие хоромы ей не нужны, поскольку эта квартира– память о родителях.

«А для меня очень ценно все, что связано с ними, с детством, потому что мама и папа очень рано ушли из жизни. Другой квартиры даже не хочу, потому что ценности в жизни у меня другие», — рассказала она.

Напомним, что певица, композитор и актриса Катя Семенова появилась на свет в январе 1961-го. Родители будущей певицы умерли очень рано. Когда Кате было шесть, скончался отец, а спустя пять лет умерла мама. В 1984-м артистка вышла замуж за музыканта группы «Арсенал» Андрея Батурина. Спустя год после свадьбы у супругов родился сын Иван. Сейчас исполнительница состоит в браке с юмористом Михаилом Церишенко.

«Мне нравится, – говорит певица, – жить просто, не оглядываться по сторонам, а просто гулять с собаками, ненакрашенной, в обычной, простой одежде. Это и есть счастье», — как-то призналась она в интервью.

Екатерина Леонидовна Семёнова

Певица, композитор, актриса.

Родилась 7 января 1961 года в городе Москве.

1977 окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

1980 гран-при Всесоюзного конкурса молодых исполнителей «Зототой камертон», который проводили фирма «Мелодия» и газета «Комсомольская правда».

Первая профессиональная работа была в ансамбле «Девчата», Московской областной филармонии.

1982-1984 группа Юрия Антонова «Аэробус».

1986-1994 группа «Алло», руководитель Андрей Батурин.

1986-1994 ведущая программы «Шире Круг», в паре с Вячеславом Малежиком.

1999-2000 вела передачу «Звёздная компания» на радиостанции «Говорит Москва».

Принимала участие в записи песен ко многим кинофильмам, спектаклям, телепрограммам.

Сейчас работает как композитор со многими исполнителями, среди которых: Алёна Апина, Юлиан, Лариса Долина, Светлана Лазарева, Тамара Гвердцители, Лолита, Светлана Разина, Ксения Георгиади, Владимир Маркин, актеры: Виктор Раков, Дмитрий Харатьян, Николай Караченцов, Дмитрий Певцов, Сергей Варчук.