4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сверхмотивация красно-белых: Спартак Москва — Лада

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 19:30 (МСК)

В текущем сезоне один из самых популярных клубов в истории отечественного хоккея значительно улучшил качество своей игры. И потому на экваторе регулярного чемпионата московский Спартак окончательно расстался со своим недавним статусом аутсайдера Западной Конференции, и стал вполне реальным претендентом на участие в новом розыгрыше Кубка Юрия Гагарина. Сегодня разница между девятым местом красно-белых и восьмой позицией московского Динамо составляет лишь одно очко.

Последние результаты красно-белых достойны восхищения. Начиная с 19 октября, столичный клуб провел восемь матчей, в которых одержал семь побед над Авангардом, Югрой, Барысом, Сибирью, СКА, и дважды над московским Динамо с общим счетом — 22:10. И лишь только одно поражение за это время команда Вадима Епанчинцева потерпела в Минске, в гостевом поединке с белорусским Динамо (5:4 Б).

Московский Спартак продолжает свою победную домашнюю серию. А ближайшим оппонентом красно-белых станет тольяттинская Лада. Сейчас этот приволжский клуб занимает предпоследнее, тринадцатое место в турнирной таблице Восточной Конференции. В активе команды Артиса Аболса значится лишь восемь побед, а в пассиве уже двадцать одно поражение, естественно, с отрицательной разницей заброшенных и пропущенных шайб (53:72).

Напомним, перед недавней пятидневной паузой, связанной с проведением очередного розыгрыша Кубка Карьяла, тольяттинцы в Магнитогорске совершенно неожиданно обыграли уральских сталеваров (1:3). Это фиаско Металлурга стало причиной отставки Ильи Воробьева.

Но, вряд ли эту победу Лады стоит считать значительным улучшением уровня игры, сообщает сайт Neelov.ru. Зато сейчас фаворит встречи очевиден, и потому победа красно-белых не вызывает никаких сомнений.

Спартак Москва — 1.78, ничья — 4.33, Лада — 3.75;

Наш прогноз — победа Спартака (П1) за 1.78.