10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Почти 900 молодых ямальских семей переехали в новые квартиры

  • Автор Андрей Гриневский

В ЯНАО в течение прошлого года при поддержке государства свои жилищные условия улучшили чуть менее 900 молодых семей. Средства на эти цели были выделены как из федеральной, так и из региональной казаны. Об этом в среду представителям средств массовой информации рассказали сотрудники пресс-службы главы ЯНАО.

Программа реализуется в Ямало-Ненецком округе уже три года и обеспечивает поддержку ямальцам при приобретении первой собственной квартиры или расширении прежней. Участники вышеуказанной программы могут получить от властей помощь в размере до 30% от стоимости покупаемой квартиры. Для семей, воспитывающих пять и более детей, размер компенсации составляет 100%.

Отметим, что стать участниками программы могут семьи, в которых оба супруга являются гражданами России и постоянно проживают в Ямало-Ненецком автономном округе. Что касается возрастного ограничения, то каждый из супругов не должен быть старше 35 лет. Не менее важным фактором является то, что доходы семьи должны позволить оплатить стоимость жилья в части, которая больше размера государственной поддержки.

Самые популярные

Самые комментируемые