12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

Михаила Задорнова в последний путь проводили самые близкие люди и сотня почитателей

  • Автор Сергей Затишьев

В Москве на выходных прошло прощание с писателем-сатириком Михаилом Задорновым, который скончался 9 ноября на 70-м году жизни.

Прощание проходило в ритуальном зале морга клинической больницы «Медси». Церемония была закрыта для посторонних. Как сообщал представитель службы безопасности, таким было желание «самого Михаила Николаевича и его родных».

Возле клиники собралось около 100 человек, которые пришли проститься с известным сатириком. Не менее полутора часов им пришлось ждать за территорией больницы, так как церемония, по желанию Задорнова, проходила в закрытом режиме. Семья сатирика говорит, что Задорнов «иронично относился к публичности» и всегда охранял жизнь близких от «чужого назойливого вмешательства».

Прощание с Задорновым

Сатирик и юморист Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга.

Задорнов дебютировал на телевидении в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Популярность же пришла к нему в 1984 году. Рассказы и миниатюры сатирика читали со сцены многие известные артисты, а с конца 1980-х годов он начал исполнять свои произведения сам. С 1990-х он вел такие программы, как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn) Мар 15 2017 в 12:13 PDT