4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве: снегопад и дождь

  • Автор Сергей Затишьев

Ночью управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды — ожидался гололед, выпадение большого количества снега, снижение видимости. Так оно и получилось — к утру сугробы выросли в некоторых районах до 10 см.

Выпавший ночью снег существенно ухудшил ситуацию на дорогах. Утром сервис Яндекс.Пробки зафиксировал 7-балльные затруднения, которые сохраняются уже на протяжении двух часов.
На МЦК провода очистили от наледи

По данным сервиса, в 9-20 была зафиксирована 23-километровая пробка — стоят Ярославское шоссе и проспект Мира — от моста через Клязьму аж до Крестовского путепровода — аналитики компании отметили ее возникновение еще в 9 часов утра, и за двадцать минут она выросла еще на 5 км.

Кроме того, сейчас тяжелое движение на Садовом кольце, Третьем кольце, стоят въезды в город через Волоколамское, Пятницкое шоссе, Ленинградка почти на всем протяжении от МКАД до центра, Волгоградский проспект, Бесединское шоссе, сложно на Ленинском проспекте, парализовано Можайское шоссе от МКАД до Рублевки.

При этом в столичном управлении ГИБДД сообщили «РГ», что в Москве не фиксировалось увеличения мелких ДТП, но при этом напомнили, что в такую погоду водителям необходимо быть особенно внимательными, не совершать резких маневров, держать дистанцию.

Начало новой недели в столице выдастся дождливым, но все таким же не по сезону теплым, информирует сайт Neelov.ru. В понедельник, 13 ноября, синоптики прогнозируют +1…+6°С ночью и +2…+7°С днем, ветер южной четверти (4-9 м/с), а также почти идеальное атмосферное давление: 745 мм рт. ст. Вообще, конечно, в таких условиях простудиться куда проще, чем в крещенские морозы, так что не пренебрегайте профилактикой болезней и берегите себя.

Во вторник, 14 ноября, столичный регион продолжит пребывать во власти очень теплых и неустойчивых воздушных масс. В Москве будет облачно, временами пройдут дожди, температура в течение суток будет колебаться от +2°С до +7°С. Ветер юго-западный, с переходом днем северо-западный, 3-8 м/с. Атмосферное давление начнет понижаться и составит в этот день 742 мм рт. ст.

С середины недели в Москве начнется постепенное похолодание. В среду, 15 ноября, температура в течение суток поднимется не выше 0…+5°С.

Также нам обещают облачность и, временами, осадки — учитывая показания термометров, они могут быть как в фазе дождя, так и снега со всеми промежуточными остановками.

Хотелось бы верить, что переобуть машины все успели еще в конце октября. Ветер в этот день северо-западный, 3-8 м/с, давление резко поднимется до 750 мм рт. ст.

Четверг, 16 ноября, сохранит тенденцию на снижение температурных показателей. Впервые днем появятся минусовые значения: -1…+3°С, а ночью холод будет ощущаться сильнее (-4…+1°С). Осадки пройдут локально, уже преимущественно в виде снега и мокрого снега, в ночные и утренние часы местами гололедица. Ветер северо-восточный, северный, 3-8 м/с, атмосферный фон высокий, 755 мм рт. ст.

В пятницу и субботу на фоне повышенного (758 мм рт. ст.) атмосферного давления в Москве постепенно распогодится, а температурный фон вернется в рамки нормальных календарных значений. Так, ночью 17 и 18 ноября метеорологи прогнозируют -5…0°С, днем -1…+3°С. Ветер и в пятницу, и в субботу северо-восточный, восточный, 2-7 м/с. Обещают солнечные дни без существенных осадков, только ночью в субботу возможна гололедица. А все, кто возможности поскользить по льду только рад, могут отправиться на открывшийся к этому моменту каток в парке «Сокольники» — пока без риска отморозить нос за 15 минут катания.

В воскресенье, 19 ноября, гребень антициклона сформирует в регионе преимущественно солнечную и сухую погоду, с ночными морозцами и слабыми положительными температурными показателями в послеполуденные часы. Если говорить конкретнее, то нас ждет переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный, 2-7 м/с. Температура ночью -6…-1°С, днем -1…+2°С, атмосферный фон высокий, 755 мм рт. ст. Вполне себе репетиция зимы без сугробов, а, впрочем, в каком еще месяце они в Москве выпадут — большой вопрос, учитывая опыт прошлых лет.