2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Новая планета Солнечной системы скоро уничтожит Землю

  • Автор Сергей Затишьев

Уфологи предсказали новую дату гибели человечества. Сторонники «Теории заговора» заявили, что Нибиру приближается к Земле и, безусловно, уничтожит ее в ноябре 2017.

Предсказания о конце света, в последнее время буквально атакуют мировую общественность. После предыдущего прогноза, высказанного нумерологом Дэвидом Мидом, о конце света, который наступит 23 сентября 2017, следом подоспело новое пророчество. Уфологи считают, что «Звезда смерти» приблизится к Земле на критическое расстояние и запустит процесс движения литосферных плит. Это вызовет глобальную сейсмическую активность, и, как следствие – сильнейшие землетрясения и извержения вулканов на европейском материке.

Невзирая на противоречия со стороны скептиков, устрашающая мировую общественность информация была опубликована на официальном сайте движения «Нибиру – катаклизм», информирует сайт Neelov.ru. Конспирологи уверенны, что именно смертельная Нибиру является виновницей многочисленных катаклизмов и аномалий на нашей планете. Многие из сторонников этого мнения ссылаются на шумеро-аккадскую мифологию, где причиной апокалипсиса на Земле является именно загадочная темная планета.

По мнению теоретика Терраля Крофта, занимающегося исследованиями в проекте «Черная звезда», пиковая сейсмическая активность будет достигнута 19 ноября 2017 года. Причиной этому станет сближение Планеты X с Землей, вызывающее гравитационное воздействие на линию разлома, расположенную между Индонезией и Гибралтаром. После этого начнутся массовые и мощнейшие землетрясения и извержения, которые, в конечном итоге, разорвут кору Земли на части.

Невзирая на некий фантастический антураж, которым окутаны истории о таинственной планете, многие ученые астрофизики, занимающиеся фундаментальными научными исследованиями, все же склоняются верить в существование неучтенного, но весьма крупного небесного объекта. Правда в научных трудах, это небесное тело называется Планета 9, и по некоторым расчетам, ее размеры превышают показатели нашей планеты в 10 раз.

Так, сотрудники астрономического института в Пасадене – Константин Батыгин и Майк Браун, в одном из своих совместных научных трудов, опубликованных в Астрономическом журнале, заявляют, что, по всей видимости, помимо известных нам планет, в Солнечной системе присутствует еще одна.

Гравитация Нибиру, как и у обычной звезды, способна удерживать и нагревать вещество. Однако, как и у всех «коричневых карликов», у мистической планеты недостаточно собственной массы для запуска ядерной реакции, что приводит к способности излучать лишь незначительное количество света, или не выделять его совсем.

Именно поэтому, Нибиру практически невозможно различить на небосводе, однако, при помощи специальной техники, можно с легкостью зафиксировать ее воздействие на другие космические тела.

Большинство же астрономов, следящих за движением небесных тел, уверены, что никакая планета в ближайшем будущем не приблизится к Земле на такое расстояние, при котором можно будет реально ощутить гравитационное воздействие извне.

Однако, многие все же верят в надвигающийся апокалипсис. Так, например, сообщение о приближении Нибиру, опубликованное в популярном британском издании, получило 20 тыс. репостов.