-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Горожане обсуждают густой туман, накрывший весь Челябинск

  • Автор Сергей Затишьев

Челябинцы в соцсетях обсуждают густой туман, накрывший город. Горожане выкладывают фотографии природного явления и задаются вопросом: «А туман ли это?».

«Смог или туман? Гугл пишет «дымка», а странный кашель говорит — не только. Хочется верить, что все-таки туман», — пишет на своей странице Антонина.

«Для наивных романтиков, которые скажут: «вау, какой туман», говорю: «нет, это не туман». Недавно был Путин у нас, воздух сразу вдруг стал прозрачнее. Путин уехал и вот что мы видим за окном. Химический запах и вечернее покрывало смога, информирует сайт Neelov.ru. Мне даже с собакой гулять страшно, представляю чувства родителей, у кого маленькие дети», — комментирует другая челябинка Дарья.

Однако есть и другое мнение.

«Не понимаю, почему все жалуются на выбросы заводов и смог в Челябинске? Нытики, а вы не задумывались, что это погодное явление, связанное с резким похолоданием?», — пишут пользователи соцсети.

«Обычное явление с понижением температуры воздуха и повышением влажности. Вы серьезно впервые видите снежный туман?».

Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до 15 ноября. Похоже, Челябинскую область ожидают еще сутки смога. Стоит безветренная погода и выбросы от машин и предприятий не успевают рассеиваться.

Посты в соцсетях изобилуют гневными призывами: кто виноват, когда закончится смог, спасите нас. Среди друзей и коллег только и разговоры о жутком воздухе. Люди шутят: раньше с незнакомым человеком можно было завести разговор о погоде. Теперь отличный повод начать знакомство — это обсудить смог.

Накануне министр экологии региона рассказал: смог во время международного форума в Челябинске не «отключали». Ее заместитель Андрей Новоселов 14 ноября дал развернутый комментарий:

— Много обращений к нам поступает. Люди говорят так: резко ухудшилась видимость в атмосфере — это смог. Просят объяснить им что за большие выбросы прошли или это Коркинский разрез дымит. На самом деле причина задымленности — метеоусловия.

Замминистра ссылается на синоптиков.

— 13 и 14 ноября Челябинская область во власти теплого циклона. Смена холодного воздуха на влажный привела к появлению тумана и дымки практически на всей территории области.

Челябинск преобразился к приезду президента РФ Владимира Путина.

Портал 74.ru сделал подборку фотографий «до» и «после», наглядно демонстрирующих позитивные изменения.

Так, в городе помыли маршрутки, высадили деревья, установили новые остановки общественного транспорта, заменили заборы.

Также были перекрашены балконы дома улице на Ленина, где пролегает VIP-маршрут.

Самое сильное впечатление на горожан производит традиционное для визитов президента исчезновение смога.

Сегодня в Челябинск приезжают президенты двух стран — России и Казахстана.

Приезд Владимира Путина особым образом влияет на атмосферу и обстановку в том городе, куда он собрался в гости. Очередной визит президента в Челябинск не стал исключением. Последние недели город становился все чище, светлее и опрятней. Вспоминается легендарная фраза из известного советского фильма:

«Вот что крест животворящий делает!».

Явление Путина как взмах волшебной палочки: вжух, и красота! Мы решили изобразить визит главы государства в виде простых мемов.

Что бросилось в глаза челябинцев сразу, так это общественный транспорт. Маршрутки, как и было обещано, помыли!

Позаботились и о внешнем виде города — высадили деревья, правда, выглядят сейчас они сиротливо, но это на перспективу!

Возвращаясь к теме транспорта, не забудем про новые остановки. Конечно, это далеко не идеал, и, наверное, наш эксперт Лев Владов не сможет подобрать приятные эпитеты, описывая эти остановочные комплексы, но новое же всегда лучше, не правда ли?

Еще приезд Владимира Путина помогает определиться со вкусовыми предпочтениями. Например, балконы дома на Ленина обрели новый цвет, не такой яркий, конечно, зато выглядит сдержанно. Осталось разобраться с первым этажом — так гостевой маршрут, по нашему мнению, не должен выглядеть.

Что еще мы заметили? Например, кое-где недавно поменяли заборы.

Ну, а буквально вчера город начали мыть! Говорят, что с приездом президента это никак не связано. Дай бог, чтобы это было именно так.

Ну, и, конечно же, смог. Больная для всего города тема. Как замечают горожане, в день приезда Путина воздух становится чище, а небо светлей. Будет ли сегодня так? Узнаем чуть позже, а пока прозрачный воздух нам гарантирован только в такие исключительные дни. Приезжайте чаще, Владимир Владимирович!