2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Северсталь провела в сезоне 30 матчей

  • Автор Сергей Затишьев

После паузы, связанной с играми сборных, большой хоккей возвращается в Череповец. Гость города – челябинский «Трактор». Одержат ли хозяева четвертую победу подряд? – подробности в прогнозе наших экспертов. Северсталь и Трактор встречались 21 раз, огромное преимущество на стороне «трактористов» 16 побед при 5 викториях Северстали. Разница шайб 70-49 в пользу Трактора.

Северсталь провела в сезоне 30 матчей, набрала 47 очков и вышла на шестое место в Западной конференции. На счету команды десять побед на домашнем льду и пять на выезде. В предыдущем матче Северсталь обыграла московское Динамо. Москвичи забросили шайбу в первом периоде, но им не засчитали гол после тренерского запроса. Яшин забросил шайбу на 16-й минуте матча, и Северстали гол засчитали. На этом матч можно было заканчивать: дальнейшая игра шла на равных и без голов. Марковина оштрафовали и дисквалифицировали на два матча за толчок за борт, других серьезных нарушений практически не было.

Эксперты БК «1хСтавка» в этой встрече уверенны в 4 победе кряду в сезоне хозяев льда. На победу Северстали котировки — 2,28, стало известно Neelov. На ничью после трёх периодов коэффициент — 3.82. Победа Трактора на выезде оценивается коэффициентом — 3.01. Что касается тотала матча, то в матче двух не самых результативных команд КХЛ, эксперты «1хСтавка» предлагает поставить на ТБ4,5 с коэффициентом — 2,46, и ТМ4,5 – 1,63.

Северсталь выиграла 5 из 6 крайних матчей чемпионата. Победная серия подопечных Александра Гулявцева составляет три игры: Локомотив 1:0, минское Динамо 2:1 и московское Динамо 1:0. Причём все три победы одержаны на выезде. В этих матчах Северсталь продемонстрировала образцовую оборону, сухая серия команды состоит из 67 минут 20 секунд. Серия классных матчей позволила Северстали подняться на 6 позицию в западной конференции с 47 очками и разницей шайб 62-70. В среднем игроки Северстали забивают 2,1 шайбы, пропуская 2,3 за игру. Дома Северсталь выиграла 10 из 14 матчей чемпионата, набрав 27 очков, при 33 забитых и пропущенных шайбах. Два игрока из Череповца входят в число снайперов лиги, Кагарлицкий 10+18 и Бумагин 7+15. Во время паузы в чемпионате Северсталь пополнила состав форвардом Александром Мерескиным.

Трактор, в последней игре сезона уступил на выезде Нефтехимику 3:4 Нефтехимику, прервав победную серию из 4 матчей. Команда Анвара Гатиятулина сама виновата в той неудаче, поведя к 8 минуте 2:0, она умудрилась растерять преимущество в счёте. После 29 игр чемпионата в активе «трактористов» 42 очка, при разнице шайб 61-76 и 9 строчка в восточной конференции. Забивает Трактор мало, в среднем 2, 1 шайбы за матч, а пропускает регулярно и много по 2,5 шайбы. На выезде команда из Челябинска провела 14 матчей, заработав 19 очков, забив 29 и пропустив 38 шайб. В предстоящей игре Анвар Гатиятулин не сможет рассчитывать на помощь: Афонасьевского, Петрова, Рясенского и Шинина, они травмированы.

Северсталь и Трактор встречались 21 раз, огромное преимущество на стороне «трактористов» 16 побед при 5 викториях Северстали. Разница шайб 70-49 в пользу Трактора. Отметим, что «трактористы» одержали 7 побед кряду в официальных встречах с Северсталью, начиная с 22 октября 2013 года: 3:2, 6:4, 3:2, 3:0, 2:1, 7:2 и 1:0. Однако на данный момент команда из Череповца выступает увереннее и солиднее гостей, поэтому дома проведёт матч под свою диктовку, что приведёт к очередной низовой игре в этом сезоне. Обе команды забивают мало в этом чемпионате, и сильно играют в обороне. Ставка: ТМ4,5 с коэффициентом 1,63.

Прогноз на матч Северсталь – Трактор: тотал меньше 4,5 (коэффициент 1.63).