-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Разное

Сенегал — ЮАР: способны ли гости на чудо?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч ОЧМ-2018 Сенегал — ЮАР состоится во вторник 14 ноября в 22:30 (МСК) на стадионе Леопольда Седара Сенгора.

В пятницу состоялась переигровка первой встречи этих команд и Сенегал одержал победу со счетом 2:0 — победный мяч уже на 12-й минуте забил Мамаду Сако. Если бы выиграла сборная ЮАР, то интрига в группе D сохранялась бы до сих пор и на выход в финальную часть Чемпионата Мира смогли бы претендовать все четыре команды квартета. Однако, теперь последний тур в этой группе превращается в пустую формальность — в активе Сенегала после пяти матчей 11 набранных очков и он на пять баллов опережает своих ближайших преследователей — сборные Буркина-Фасо и Кабо-Верде. А сборная ЮАР занимает последнее место, набрав всего четыре балла. Сенегал досрочно оформил себе путевку на Мундиаль, но в домашней игре с ЮАР от него ждут еще одной победы — именно хозяева поля явные фавориты.

Сенегал не проигрывает в отборочных циклах Чемпионатов Мира восемь матчей подряд, по четыре раза победив и сыграв вничью. В пяти встречах отрезка, в том числе в каждой победной, он сохранял собственные ворота в неприкосновенности. А в шести случаях ему удавалось забить минимум два гола. Кстати, все четыре его победы были с преимуществом не менее, чем в два мяча, передает портал Neelov. На своем поле Сенегал не проиграл ни одного из 20 последних матчей в квалификациях мировых первенств, одержав 14 побед и шесть раз сыграв вничью. В 13 встречах на данном отрезке он оставлял свои ворота на замке.

Сборная Южной Африки не прошла квалификацию на Чемпионат мира во второй раз подряд.

В 2010 – она была в группе по понятным причинам. В этом году в отборочной группе «Бафана-Бафана» заняла последнее место с 4 очками. Единственная внезапная победа состоялась совсем недавно – в начале октября подопечные Бакстера обыграли Букина-Фасо 3:1.

Причем с 67-ой минуты сборная ЮАР играла в меньшинстве. А три своих гола забила еще в первом тайме.

Ох уж это африканские договорняки… Ну а если серьезно, то нужно обратить внимание на грубость «юаранцев».

За последние шесть матчей во всех турнирах они получили три удаления. При этом желтых карточек получали не более двух за матч.

Только в одном матче с участием Сенегала тотал превысил 3,5 гола.

У ЮАР – аналогичный результат.

В первом круге «львы» обыграли «бафана-бафана» со счетом 0:2.

В результат этого матча никак не повлияет на поездку Сенегала на Мундиаль. ЮАР откровенно провалила отбор. В заключительном поединке хозяева в присутствии своей публики могут отметить успешную отборочную кампанию красивой победой.

Выбираем в БК 1хСтавка выигрыш первых с тоталом М(3,5) за 1.97.