-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Разное

Программа государства о повышении зарплат бюджетникам очень важна для социальной сферы страны

  • Автор Сергей Затишьев

7 мая 2012 года Президентом России, Владимиром Путиным было подписано ряд указов, которые находятся в процессе исполнения. Согласно ним будут выделены денежные средства на повышение заработной платы работникам бюджетным сферы. 

По словам министра труда Максима Топилина с 2018 года изменения в зарплате коснуться учителей, врачей, младшего и среднего медицинского персонала, также работников науки и культуры. Исполнения указа президента по отдельным категориям – это 200%, другие – 100%. Основная задача ведомств обеспечить заранее учреждения денежными средствами, для того чтобы начиная с первых месяцев будущего года выплачивать повышенную заработную плату, согласно указа Президента.

Беря за основу экономическую составляющую страны в бюджете, и в будущих расходах, эксперты предположили ряд изменений. С 1 января 2018г. от 3% до 6%  будет повышена заработная плата у бюджетной сферы, повышение будет зависеть от удаленности регионов. Максимальное увеличение коснётся преподавателей школ, медработников и специалистов отдаленных регионов, согласно отдельных списков.

Так за счет чего же государство повысит заработную плату бюджетникам. Почему нет возможности увеличить зарплату до максимальных размеров. Существует ряд факторов: благосостояние государства изменилось; бюджет ограничен; инфляция; экономический кризис; дополнительные затраты. Казалось бы, это всего лишь небольшие изменения для огромной страны, но в целом они оказывают невероятный удар по доходам государства. В конце года, когда будут подсчитаны затраты, сформируется распределение бюджета, вот тогда все и узнают на сколько и кому увеличится заработная плата.

Депутаты; работники прокуратуры; управленцы; военные чины, эту категорию работников повышение зарплаты не коснется, в виду того, что их зарплата на сегодняшний день выше среднего. На самом деле это правильная стратегия, и большая часть бюджета пойдет на обеспечение учителей, медицинской отрасли и специалистов отдаленных регионов.

Небольшие доходы имеют работники медицины, образования и государственных компаний. Доходная часть государства, оказывает прямое влияние на социальную сферу, ежегодно выплаты бюджетной сфере на основе инфляции мониторят и повышают, пишет портал Neelov.ru. Государство поставило перед собой задачу, довести выплаты до максимума.

Сегодня можно сказать, что все предпосылки свидетельствуют о повышении зарплат бюджетникам в начале 2018г. Это очень важный аспект, который позволит улучшить условия жизни для специалистов, работающих в социальной сфере, и повлияет на выбор профессии среди молодежи.