4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В минувшую субботу сборная России со скандалом проиграла Аргентине

  • Автор Сергей Затишьев

Сборные России и Испании в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года проводят товарищеский матч. Команды встречаются в Санкт-Петербурге на скандальной «Зенит-Арене». «Обозреватель» ведет онлайн-трансляцию товарищеского матча Россия – Испания. Начало встречи – в 20:45 по киевскому времени.

В минувшую субботу сборная России со скандалом проиграла Аргентине в матче-открытии реконструированного стадиона «Лужники». Единственный мяч хозяева будущего Мундиаля пропустили после ошибки арбитра.

Сборная России по футболу побеждала ранее в трех товарищеских матчах из восьми. К тому же команда Станислава Черчесова провела три ничейных противостояния и потерпела два поражения, одно из которых — на днях от Аргентины (0:1)

Россия — Аргентина 0:1 ВИДЕО голов

Сборная Испании провела в этом году три «товарняка», победив в двух из них и еще в одном команда сыграла вничью.

До этого соперники встречались в полуфинале ЧЕ-2008. Победителями той схватки стали испанцы (3:0)..

Россия — Испания 0:3 ВИДЕО голов

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев уверен, что игроки сборной России лучше проявляют себя в обороне, чем в атаке.

«Игры с топ-сборными – это хорошо. Для того чтобы понять свой уровень, нужно играть с соперниками, которые превосходят тебя в классе. При всём уважении к Корее и Ирану – это слабые команды. Игры с ними ни к чему не привели. Встречи с такими соперниками не показывают нашего уровня. Полоз, Кокорин и Смолов способны взаимодействовать вместе на поле. Почему не получилось в матче с Аргентиной? Мы же не знаем, какую установку дал им тренер. Действия в атаке – это действия всей команды, а не двух – трёх игроков. С Аргентиной часто теряли мяч. Не доводили как раз до нападающих его. В обороне играли достаточно уверенно. Увы, наши нападающие лучше играют в оборону, чем в атаку. Хочется, чтобы наша сборная больше и увереннее играла в атаку. Это даст возможность забить в ворота испанцев», — сказал он перед товарищеским матчем.

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин считает, что россияне не готовы обыграть Испанию.

«Я думаю, что игра будет проходить в том же ключе, как и с аргентинцами. Надо признать, что испанцы на данный момент посильнее южноамериканцев. Их состав более сбалансированный, да и футболисты помастеровитей. Европейцы сильны командной игрой, а Аргентина слишком зависима от Месси. Поэтому легче нам точно не будет. Ничья в игре с испанцами станет удачным результатом. Будем честны, на данный момент сборная России не готова обыграть их. Но мне очень хочется в данном случае оказаться неправым. Да и есть ощущение, чутье, что можем не проиграть», — сказал он.

Константин Генич, работающий на телеканале «Матч ТВ», верит в то, что сборная Испании забьёт в Санкт-Петербурге не менее 2-ух голов. Оценивая шансы команд на победу, футбольный комментатор отметил, что у Лопетеги богатый выбор высококлассных игроков, в результате чего «русской дружине» будет крайне сложно что-либо противопоставить титулованному сопернику. Спортивный журналист предлагает сыграть «индивидуальный тотал Испании больше 1,5 мяча», что оценивается коэффициентом 1.70 от БК Winline. При этом Генич слабо верит в особые перспективы сборной России в предстоящем домашнем матче.

Александр Бубнов, который в 70-80-е годы прошлого века выступал за московские «Динамо» и «Спартак», считает, что сборная Испании сильнее Аргентины, и играет в более агрессивный футбол, поэтому «русской дружине» вряд ли удастся добиться положительного результата. Также отечественный специалист отметил, что «фурия роха» может спокойно обойтись без травмированного полузащитника Иско, поскольку «народу в её составе хватает». В свою очередь сборная России, по словам Бубнова, испытывает проблемы в средней линии, которая в поединках с грандами мирового футбола пока не в состоянии контролировать мяч и оказывать давление на соперника. В связи с этим экс-защитник «красно-белых» ставит на победу испанцев.

Алексей Андронов, специализирующийся на немецком и английском футболе, склоняется к лёгкому триумфу «красной фурии». Он заявил, что игра сборной России в матче с сильным соперником не произвела на него впечатление. Спортивный телекомментатор пока не может понять, какую контригру дружина Черчесова может предложить, и какие проблемы может создать командам такого высокого уровня, как Аргентина и Испания. Прогноз футбольного специалиста таков: «победа Испании с форой (-1)» за 1.81 от БК Winline.

Егор Титов, который во время футбольной карьеры защищал цвета московского «Спартака», очень хочет увидеть от сборной России в матче с испанцами что-то более вразумительное, сообщает сайт Neelov.ru. По его мнению, если бы подопечные Черчесова сумели забить топовому сопернику, то это был бы огромный плюс для них в плане уверенности. Однако при этом экс-полузащитник «русской дружины» считает, что сборная Испании сейчас сильнее Аргентины, которой отечественные футболисты проиграли (0:1). И всё же Титов рискует спрогнозировать, что Россия забьёт, поскольку где-то свою роль может сыграть недооценка. Но «фурия роха», по словам Егора, наверняка забьёт больше. В связи с этим он предлагает сделать ставку на «обе команды забьют и тотал больше 2,5 мяча».

Купить билеты на товарищеский матч Россия — Испания 14 ноября 2017 года еще представляется возможным. Это можно сделать в кассах стадиона или при помощи различных онлайн-сервисов. Стоимость самого дешевого билета составляет 1200 рублей.