12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Ижевский бизнесмен Аяз Шабутдинов примет участие в ТВ-шоу «Секретный миллионер»

  • Автор Сергей Затишьев

Ижевский бизнесмен Аяз Шабутдинов примет участие в шоу «Секретный миллионер» (16+) на телеканале «Пятница». Новый сезон этого реалити-шоу стартует 13 ноября в 21:00 по московскому времени.

Суть программы в том, что успешные бизнесмены, владельцы многомилионных состояний, главы крупных российских компаний и держатели контрольных пакетов акций будут скрываться под маской бездомных бродяг, ночевать в приютах, работать на заводах и просить милостыню на улицах.

Акулы бизнеса окунутся в суровые реалии чужих будней, чтобы узнать потребности простых людей и пожертвовать немалые суммы нуждающимся.

Напомним, что Аяз Шабутдинов родился 21 октября 1991 года в Ижевске. Вырос в семье предпринимателей в поселке Куеда Пермского края. Окончил гимназию № 56 Ижевска, Удмуртский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Свой первый бизнес открыл в 14 лет – отдел «розыгрышей» в магазине. В 15 лет создал сайт – писал стихи на заказ к свадьбам, юбилеям. Увлекся КВН и, как многие КВНщики, стал подрабатывать ведущим свадеб, корпоративов и развлекательных мероприятий. На втором курсе вуза занимался заготовкой леса – нанял бригаду и вместе с рабочими валил деревья.

Свой первый миллион Аяз заработал на производстве лимонада в 21 год. Тогда Куединский пивоконсервный завод принадлежал отцу Аяза, сообщает портал Neelov. Но у Шабутдинова-старшего до него не доходили руки. Тогда сын решил поднять отцовский бизнес на новый уровень.

Кроме этого, Аяз является основателем холдинга Like, в который входит 20 бизнес-проектов: хостелы, кофейни формата «кофе с собой», турагентства, салоны красоты, автомойки, авто- и фотошколы, магазины подарков, собственное производство пончиков и салатов, служба доставки еды, IT-компания и др.