12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Эрнст попросил передать ТЭФИ за "Пусть говорят" Малахову

  • Автор Сергей Затишьев

Ранее стало известно, что Андрей Малахов отказался брать ТЭФИ за ток-шоу «Пусть говорят» у Константина Эрнста. «Они продюсеры», — добавил он. «При этом я на должности у государственного канала и понимаю, что данная программа принадлежит стране», — поведал Малахов.

Малахов резюмировал, что молодые редакторши в состоянии «убить все на свете». Однако ладно, сам факт. «Я его безмерно уважаю, считаю его одним из самых огромных экспертов на телевидении», — заключил телеведущий.

Вернувшаяся в Россию Виталина ни от кого не скрывается, она уверена, что приехала надолго, и не считает себя виновной, сообщает сайт Neelov. Вот что Цымбалюк-Романовская думает про адвоката Джигарханяна Артура Согомоняна: «Все, что он говорит, полная ложь. Он врет умышленно. На Артура Аршамовича было заведено несколько уголовных дел. Я об этом знаю, потому что всегда он обращался к Армену Борисовичу за помощью…»

Программа «Пусть говорят» получила премию ТЭФИ, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст попросил передать награду ведущему Андрею Малахову.

«Этот приз должен остаться на память о Первом канале Андрею Малахову», — сказал Эрнст.

Ведущие пообещали передать награду Малахову, который в августе перешел на канал «Россия 1″, где сейчас ведет и продюсирует программу «Прямой эфир».

Церемония награждения лауреатов ТЭФИ проходит во вторник в Москве.

Сразу после 21-й церемонии ТЭФИ Владимир Познер выступил с открытым письмом в адрес Индустриального комитета, который теперь выдает статуэтки, призвав отказаться от вручения победителям скульптуры Эрнста Неизвестного «Орфей», и от самого названия — ТЭФИ. Александр Мельман из «МК» и Александр Ляпин с радио «Ъ FM» поговорили с Познером о его резком выступлении.

— По-моему то, что вы написали по форме верно, а по существу издевательство, как говорил Ленин. Разве лично вы, при всем уважении, и сама Академия не виноваты в том, что случилось сейчас с ТЭФИ? Вы не помните, сколько раздрая, склок, выступления всех против всех, да и против вас лично тогда было? Как возмущались против системы подсчета голосов, против того, что представители канала голосовали только за своих. И все это закончилось выходом целых телекомпаний из состава учредителей.

— Я абсолютно отвергаю эти претензии. Я настаиваю на том, что то, как работала Академия, было абсолютно демократично. Голосовали все, голосовали так, как они хотели и никогда ничего не было известно заранее. Кто-то, возможно, голосовал по своей профессиональной принадлежности, но этого не избежать никогда, это происходит везде, будь то ЭММИ, «Оскар» или что хотите. При этом каждый голосовал по той номинации, в которой он считал себя экспертом, а по финалистам голосовали все без исключения.

Произошло другое. Почему ушли целые каналы? Ну вы сами это прекрасно знаете — они ушли, потому что перестали побеждать, и больше ничего. Я к этому не имел никакого отношения. Более того, я сам хотел уйти гораздо раньше и говорил об этом. Я не держался за это президентство, только почему-то меня выбирали снова и снова, и так выбирали в течение почти 14 лет. Выбирали, а не назначали. Поэтому я ничего не признаю из того, что вы сказали.