-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента

  • Автор Сергей Затишьев

В Кремле обсуждают сценарии, как и когда Владимир Путин объявит о своем участии в выборах. Базовая концепция заключается в том, что президент заявит о намерении баллотироваться после того, как Совет Федерации назначит кампанию

В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Публичных объявлений о готовности баллотироваться глава государства еще не делал, однако «определился, что будет участвовать», сказал РБК федеральный чиновник. На сегодняшний день есть несколько сценариев драматургии выдвижения Путина, рассказал РБК другой федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Если говорить о дате, когда Путин может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок, то существуют два подхода: президент сообщит о своем решении до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, информирует Neelov.ru. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

Его соперники перешли от слов к делу. В октябре о своем намерении принять участие в президентских выборах объявила телеведущая Ксения Собчак, что вызвало серьезный резонанс. Ксения — дочь экс-мэра Санкт-Петербурга, на службе у которого в 1990-е годы находился Путин. Ее еще называют русской Пэрис Хилтон (Paris Hilton).

Оппозиционный лидер Алексей Навальный, известный благодаря антикоррупционному блогу, также стремится к участию в президентских выборах. Он призывает голосовать за него. Центральная избирательная комиссия РФ постановила, что у Навального нет права баллотироваться на выборах, поэтому вероятность того, что его кандидатура будет зарегистрирована, крайне мала. Что касается таких оппозиционных партий, как КПРФ и ЛДПР, то они считаются «системной оппозицией». Шансы на то, что они представят сильных соперников для Путина, стремятся к нулю.

По данным «Левада-центра», 53% респондентов ответили, что они проголосуют за Путина. Другим кандидатам свои голоса готовы отдать менее 3%. 40% дали следующие ответы: «не знаю», «голосовать не буду», «еще не решил, буду ли голосовать».

Кандидаты в президенты России 2018 в основном не удивляют. Свои заявки подали: Геннадий Зюганов, Алексей Навальный, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и другие.

Не обошлось и без скандальных кандидатов. Главный оппозиционер Алексей Навальный имеет хорошую поддержку среди молодежи, но участвовать в выборах он все равно не сможет из-за решения суда.

Кроме того, возможно участие в выборах и Сергея Миронова от «Справедливой России». Самый известный киношный «доктор Быков» , актер Иван Охлобыстин при поддержке церкви также может участвовать.

Женские кандидатуры также будут представлены на выборах 2018. Известная телеведущая Ксения Собчак всерьез заявила о своем участии. Еще одна женщина-кандидат, коллега Собчак Катя Гордон тоже будет участвовать.

Есть вероятность того, что Владимир Владимирович сообщит о своем решении перед тем, как Совфед назначит выборы. Также существует вариант того, что это будет сделано после назначения выборов. Напомним, Владимир Путин избирался на главную должность в стране три раза: в 2000-м, 2004-м и 2012 годах.

Голосовать в пользу одного из кандидатов на пост лидера государства граждане будут 18 марта следующего года. Участвовать в предвыборной гонке уже изъявили желание светская львица и тележурналистка Ксения Собчак, телеведущая Анфиса Чехова, а также радиоведущая Екатерина Гордон.

Побороться за пост российского лидера также рассчитывал популярный оппозиционный политик Алексей Навальный. Официально президентская кампания будет назначена верхней палатой парламента в период с 7 по 17 декабря.