14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Появилась новая информация о состоянии Марии Кончаловской

  • Автор Сергей Затишьев

Четыре года назад во Франции произошла ужасная катастрофа, в которой пострадала семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского.

Автомобиль, за рулем которого был отец Марии, попал в ДТП, в результате чего девочка сильно пострадала.

Уже четыре года ребенок находится в коме. За это время Маша стала совершеннолетней девушкой. Поклонники кулинарного таланта Юлии Высоцкой наверняка помнят её еще ребенком – с каким азартом и усердием она помогала маме на кухне во время съемок передачи «Едим дома». Это замечательный ребенок, жизнь которого оказалась на волоске от смерти.

В этом году, после 4-х летней комы, в сознание пришла Мария Кончаловская, дочь известного в России кинорежиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой. Врачи уже не ждали улучшений, но по последним данным девочка поправляется и даже пытается говорить.

Сейчас она прошла очередной курс реабилитации. Медики сообщают, что состояние ребенка постепенно улучшается.

ДТП произошло во Франции. Так совпало, что для Андрея этот день был памятным, 12 октября — годовщина смерти матери режиссера.

Стало известно, что Маша не была пристегнута, Кончаловский со своей семьей ехал на арендованном авто и не справился с управлением, в результате чего произошло лобовое столкновение двух автомобилей.

Родители буквально жили в больнице, ни на минуту не оставляли дочь, информирует Neelov.ru. Девочка реагирует на свет, звуки и присутствие близких ей людей в палате, так же она уже в состоянии самостоятельно дышать, поэтому ее отключили от аппарата искусственного дыхания.

Так как Маша каждый день понемногу движется вперед и борется с последствиями тяжелой травмы головы, врачи прогнозируют ее выздоровление. Но все равно пока нельзя сказать, что состояние Маши хорошее.

Ей предстоит еще не один курс реабилитации и огромный труд родителей и медиков, что бы вернуть Марию Кончаловскую к нормальной человеческой жизни.

Юлия Высоцкая недавно прокомментировала ситуацию так:

«Состояние комы неоднозначно и у каждого человека она проходит абсолютно по-разному. Иногда, когда Машенька со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ожидаем повтора, а его нет. Зато случается что-нибудь иное. Все идет…медленно. Нам изначально сказали, что процесс восстановление нашей дочери будет очень и очень долгим. И это бесконечная и огромная работа – и для Марии, и для нас с Андреем… Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».

Родители тщательно скрывают все подробности и месторасположение дочери. Известно только, что это столичная частная клиника закрытого типа. Они хотят оградить своего ребенка от назойливых СМИ. Ведь девочка еще слишком слаба и лишнее внимание ей не к чему.

Долгое время после дтп не было практически ничего известно о состоянии Марии Кончаловской. Лишь в 2017 году СМИ получили крохи информации о дочери знаменитой семьи.

Известно, что Мария находиться в одной из Московских клиник, где доктора и заботятся о ней. Так же девочку каждый день посещают родители и близкие люди семьи, отметил www.ekhoplanet.ru. Родители сидят с дочкой часами и разговаривают с ней.

Доктора не могут не отметить положительную динамику в состоянии Марии. Медики обмолвились, что Кончаловская вышла из глубокой комы и находиться на рубеже.

Девочка начала реагировать на свет и звук, на пребывание родителей в палате, может открывать глаза и чувствует когда к ней заходит персонал.

И хоть на поправку Мария идет очень маленькими шагами, доктора отмечают что терапия восстановления подходит к концу. Родители девочки верят, что вскоре их дочь будет жить полноценной жизнью.

Сама Юлия Высоцкая призналась, что никогда не будет прежней всегда улыбчивой жизнерадостной и беззаботной. Многих людей в своей жизни она навсегда оставила позади и невероятно ценит тех, кто сейчас рядом и всячески поддерживает их семью.

Среди таких людей ведущая отметила и Никиту Михалкова, сказав что посмотрела на него другими глазами. По словам Юлии Михалков окружил ее семью вниманием и заботой, какой не было ранее.

Режиссер часто посещает Марию и находит слова поддержки для Кончаловского, а Юлию он просто крепко обнимает.