-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В подмосковном Королеве домашние собаки насмерть загрызли пенсионерку

  • Автор Сергей Затишьев

В подмосковном Королеве сотрудники правоохранительных органов начали расследование уголовного дела по статье УК РФ «Убийство по неосторожности» после обнаружения трупа пенсионерки со следами множественных укусов. По предварительной версии, женщину насмерть загрызли собаки.

Труп 75-летней жительницы подмосковного Королева было найдено 13 ноября возле частного дома в Первомайском микрорайоне, передает портал Neelov.ru. Согласно информации Следственного комитета по региону, на теле обнаружены раны, характерные для повреждений, которые возникают при укусах животных. По словам мужа жертвы, пенсионерка отправилась в магазин за хлебом, но домой так и не вернулась. Супруг пошел ее искать и натолкнулся на бездыханное тело возле соседского дома.

По неофициальной информации, загрызть старушку могли псы, живущие в вольерах у соседей. Как утверждают некоторые очевидцы, этих собак видели на месте происшествия без намордников. Хозяева животных факт причастности их питомцев к убийству отрицают. На момент приезда полиции две овчарки находились в своих вольерах.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят расследование уголовного дела, открытого по статье 109.1. Подробности инцидента уточняются.

Хозяева собак утверждают, что их питомцы не были причастны к произошедшему. Очевидцы же говорят, что сразу после происшествия владельцы поймали немецких овчарок и заперли их в вольере.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс действий, направленный на получение и закрепление доказательной базы. Расследование продолжается.

Вчера вечером житель частного дома в микрорайоне Первомайский обнаружил тело своей 75-летней жены Татьяны Ракиной, лежащее на тропинке возле калитки их участка, у дома № 12 по улице Свободы. Труп был страшно изуродован, на коже зияли рваные раны. Давность смерти составила приблизительно два часа.

По предварительным данным, вечером 13 ноября местная жительница вышла из дома на прогулку, собираясь зайти в магазин за хлебом. Однако, когда два часа спустя она не вернулась, ее муж отправился на поиски. Тело своей супруги он нашел на улице недалеко от дома. Врачи скорой констатировали смерть от множественных рваных ран, не совместимых с жизнью.