17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Власть

Вопросы сотрудничества Севера и Арктики

  • Автор Андрей Гриневский

После новогодних праздников в Министерстве регионального развития РФ заседала рабочая группа, созданная для решения вопросов Арктики и Севера. В обсуждении вопросов принимало участие немало членов рабочей группы. В состав ее входили чиновники органов власти РФ, представители Ямало-Ненецкого и Ненецкого округов, Красноярского края, научно-исследовательских учреждений при РАН И Министерстве экономического развития РФ, современных инновационных ВУЗов ФГБОУ ВПО «ГПА» и САФУ.

Российско-канадская Межправительственная экономическая комиссия, на основе которой и была создана выше описанная группа, представила и рассмотрела проект своего плана работы на 2014-2015 гг. Основными аспектами планированных мероприятий являются:

  • -направления на разработку технологий строительства в жестких климатических условиях севера,
  • -предоставление новых транспортных технологий и услуг в данных условиях;
  • -предоставление партнерской помощи в проведении научных исследований в условиях Арктики.

Российская сторона уже рассмотрела и согласовала условия указанного плана. Подписание проекта состоится в конце января, с 21 по 31 числа, во время торговой выставки-конференции «Северное сияние» в г. Оттава.

В Канаду также будут отправлены делегаты для участия в данной конференции, выбранные во время заседаний рабочей группы 16 января 2014 года. Члены группы обсудили и согласовали тематику выступлений делегатов российской стороны на конференции по вопросам сотрудничества северных и арктических сторон.

Самые популярные

Самые комментируемые