-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Команды настойчиво начали матч

  • Автор Сергей Затишьев

Пока в Лондоне родоначальники футбола отстаивали честь Старого Света в матче против пятикратных чемпионов мира, в Германии сошлись гранды европейского континента.

Сборная Германии на 50-титысячной арене «Рейн Энерги», домашней арене «Кельна», принимала сборную Франции. Сегодня команды провели 29-ю очную встречу в истории, интересно, что два предыдущих матча завершились с одинаковым счетом 2-0 в пользу французов. Сегодняшнюю встречу обслуживал один из лучших рефери современности, турок Джюнейт Чакыр.

Отметим, что обе сборные имеют невероятную глубину состава, кое-где на одну позицию претендуют два, а то и три равноценных футболиста. Учитывая это, наставники постоянно прибегают к ротации состава, ища оптимальный. Оба тренера выставили боевые, приближенные к основному составы (многие топовые игроки не получили вызовы в сборные), без неожиданностей. Однако одна неожиданность таки произошла в составе Франции, Дидье Дешам оставил на скамейке запасных Антуана Гризманна.

Команды настойчиво начали матч, как это ни странно, преобладали не немцы, а французы. Впервые к воротам Кевина Трапп подобрался Александр Ляказетт, нападающий на 18-й минуте прорвался по центру и мощно пробил из-за пределов штрафной — голкипер не рискнул фиксировать мяч, переведя его на угловой. На 33-й минуте «трехцветным» удалась образцовая атака, которая увенчалась забитым мячом. Матюиди дал развитие атаке на левый край, Динь прострелил в район одиннадцати метров, Марсьяль усадил на пятую точку защитника и отдал передачу на пустые ворота для Ляказетта, 0-1.

В дебюте второго тайма, на 56-й минуте, немцы сравняли счет, сообщает портал Neelov. Его ассистентское величество Месут Озил отдал очередной шедевральный пас, Тимо Вернер вошел в штрафную и пробил между ног вратарю. На 70-й минуте немцы имели отличную возможность выйти вперед. Тони Кроос, выполняя опасный штрафной, попал в перекладину, а Тимо Вернер с угла вратарской головой не попал в пустые ворота. Кроос иронично улыбнулся, очевидно, вспомнил правило: не забиваешь ты, забивают тебе! Действительно, уже в следующей атаке французы вышли вперед. Килиан Мбаппе разрезной передачей вывел на свидание с голкипером Александра Ляказетта и тот легко и непринужденно оформил дубль, пробив «в домик» Траппу, 1-2. Режиссеры снова поймали крупным планом Крооса, который намекал Вернеру, мол нужно было забивать.

В заключительные минуты с моментами было туго, французы большими силами закрылись на своей части поля, отстаивая победный результат. Йоахим Лев на 83-й минуте выпустил Ларса Штиндля, которому суждено было стать спасителем великой немецкой Бундесмашины. На 90+3-й минуте полузащитник Менхенгладбаха получил передачу от Марио Гетце и с угла вратарской и прошил Стива Манданда, 2-2.

Что сказать, шикарный матч в исполнении топовых сборных континента, результат закономерный, ждем такой же игры на планетарном первенстве следующего года.