12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

Визит пингвинов с канадскую столицу: Оттава — Питтсбург

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:30 (МСК)

После довольно трудной домашней виктории над одним из безнадежных аутсайдеров Востока Баффало Сэйбрз (5:4 ОТ), действующий обладатель Кубка Стэнли прибыл в Оттаву на календарную игру с Сенаторз.

В прошлом сезоне встречи команд Майка Салливана и Ги Буше были довольно частыми. Ведь кроме игр регулярного сезона, Пингвинз и Сенаторз провели семиматчевую полуфинальную серию Кубка Стэнли, завершившуюся итоговой викторией будущего победителя турнира (4:3).

Последняя виктория над клинками Баффало далась хозяевам «Пи-Пи-Джи Арены» с большим трудом. Ведь на первый перерыв команды ушли при счете — 1:2. А когда в самом начале второй двадцатиминутки гости забросили третью шайбу, над лучшим клубом НХЛ прошлого сезона нависла угроза очередного поражения…

Но все же, команда Майка Салливана и, в первую очередь, ее ударное звено во главе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным сумели переломить ход поединка, и одержали волевую победу в овертайме (5:4).

В целях популяризации североамериканского хоккея в Европе, в минувшую пятницу и субботу Оттава Сенаторз и Колорадо Эвеланш провели две календарные встречи регулярного сезона в столице Швеции — Стокгольме, сообщает портал Neelov.ru. Оба поединка завершились победами команды Ги Буше, причем, с одинаковым счетом — 4:3.

Теперь же столичный клуб вернулся в свой «Канадиен Тайр-Центр», и готовится к встрече с Питтсбургом. На момент публикации прогноза Сенаторз занимают четвертое место в Восточной Конференции.

А теперь давайте вспомним результаты личных встреч нынешних соперников в Отаве. Здесь мы видим подавляющее преимущество хозяев «Тайр-Центра» — 4:1, 2:1 Б, 5:1, 2:3, 2:1.

Три последних результата были зафиксированы в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли-2017. Но независимо от статуса прошедших поединков, в каждой домашней игре команда Ги Буше оказывала своему именитому сопернику достойное сопротивление.

Оттава Сенаторз — 2.70, Питтсбург Пингвинз — 2.35;

Наш прогноз — победа Оттавы или ничья (1Х) за 1.65.